750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Macarons et délices
13 avril 2010

Maki de la mer au fenouil confit

Maki de la mer au fenouil confit
Ça fait un moment que je ne vous ai pas présenté de maki... et bien aujourd'hui j'en ai fait et loin des traditionnels saumon-avocat ou surimi, j'ai essayé quelque chose de plus sophistiqué : un mélange de filet de perche du Nil mariné, fenouil confit...
Publicité
Publicité
30 mai 2010

Cheesecake aux noix de St Jacques et confit d'oignon : ma participation au jeu Interblog#5

Cheesecake aux noix de St Jacques et confit d'oignon : ma participation au jeu Interblog#5
Un mois s'est écoulé depuis mon inscription au jeu Interblogs#5 auquel je participe pour la première fois. Je vous en rappelle brièvement le principe: une liste de blogs participants est établie, puis un tirage au sort est effectué, suite à ce classement...
31 août 2010

Bricks de nectarine, melon et banane au chocolat

Bricks de nectarine, melon et banane au chocolat
Voici un petit dessert , bien gourmand, qui allie le croustillant des feuilles de brick avec des fruits chocolatés... Délicieusement décadent!! Mon mari me réclame rarement le même dessert, 2 jours de suite!! alors, vous êtes convaincu(e)s?? Pour les...
1 septembre 2010

Nems aux crevettes

Nems aux crevettes
Il ne se passe pas une journée sans que je cherche à cuisiner des choses différentes! Certes, pour alimenter mon blog, mais pas seulement! Je cherche surtout à éviter la lassitude, à découvrir et faire découvrir à mon entourage de nouvelles saveurs ou...
17 août 2010

Brick forestière

Brick forestière
Les soirs de Ramadan il faut varier au maximum les menus sous peine de se lasser... La table est composée de multiple petits plats où chacun picore ça et là toutes sortes de saveurs qui éveille les papilles et le palais. Aujourd'hui je vous propose des...
Publicité
Publicité
6 septembre 2010

Quiche "Terre et Mer"

Quiche "Terre et Mer"
« Quiche Terre & Mer », quel nom énigmatique pour représenter l'alliance du poulet et du thon au sein d'un même plat! Quand je dis « poulet », en réalité je veux dire saucisse de poulet car elles parfument plus qu'un simple blanc de volaille....! La recette...
12 octobre 2010

Entremet façon Ispahan

Entremet façon Ispahan
Ce jour est spécial puisque c'est l'anniversaire de ma grande soeur …, c'est pourquoi, à cette occasion je lui dédie le dessert du jour ! Il s'agit d'un entremet d'inspiration Ispahan (P.Hermé) : mousse framboise-litchi-rose avec un palet gélifié à la...
16 octobre 2010

Mousse croustillante aux 3 chocolats et à la noisette

Mousse croustillante aux 3 chocolats et à la noisette
Révolution dans ma cuisine..., je viens de réaliser l'un de mes rêves: acquérir un robot digne de ce nom!!!! Ce n'est pas encore un Kitchen Aid mais je m'en rapproche à grand pas !!! Afin de le tester en douceur, j'ai opté pour une petite mousse au chocolat....
10 septembre 2010

Ravioles de saumon au Comté, sauce Roquefort

Ravioles de saumon au Comté, sauce Roquefort
Les travaux pullulent autour de chez moi, impossible d'accéder à mon épicerie asiatique favorite!!! C'est dommage mais pas dramatique !!! cela m'aura permis de tester la réalisation de la pâte à raviole, comme une grande!! Trop facile!! et peut être même...
29 septembre 2010

Bavarois framboise, chantilly chocolat et biscuit joconde à la pistache

Bavarois framboise, chantilly chocolat et biscuit joconde à la pistache
Nouvel entremet dans ma petite collection, voici un bavarois à la framboise à base de fromage blanc, superposé à une chantilly au chocolat pailletée, le tout reposant sur un biscuit joconde à la pistache. Cette alliance était exquise!! La recette pour...
23 novembre 2010

Bricks rouges à la Tunisienne

Bricks rouges à la Tunisienne
Nouvelle brick dans ma petite collection... Celle-ci est particulièrement épicée et trouve son origine dans la cuisine Tunisienne. Elle se compose de tomates, de poivron, d'ail et de piment, auxquels on ajoute des pommes de terre. Petite touche personnelle:...
11 décembre 2010

Dôme chocolat & orange aux éclats de meringue

Dôme chocolat & orange aux éclats de meringue
L'entremet de la semaine m'a été inspiré par un dessert que j'ai vu récemment chez Picard. Je n'ai malheureusement pas eu l'occasion de le goûter, c'est pourquoi j'ai décidé d'en faire un dans le même style! Il s'agit d'un dôme composé d'une mousse au...
8 septembre 2010

Brick thon-oeufs & poireaux

Brick thon-oeufs & poireaux
Nouvelle brick dans ma collection Ramadan 2010 , voici le cigare thon-poireaux et oeufs. Assez éloignée de la traditionnelle brick thon-oeuf, certains y mettent des oeufs durs en morceaux, d'autres y cassent un oeuf cru avant la cuisson; et bien moi j'ai...
12 novembre 2010

Millefeuille au chocolat craquant et sa crème à la vanille & fève Tonka

Millefeuille au chocolat craquant et sa crème à la vanille & fève Tonka
Aujourd'hui j'ai décidé de mettre à profit ma toute nouvelle acquisition : L'Encyclopédie Du Chocolat ! Ce livre vient de sortir (15 octobre 2010) et est une vraie mine d'or pour tous les choco'addict comme moi !! En prime il contient un DVD de formation...
10 mars 2010

Yakitori de veau aux épices orientales

Yakitori de veau aux épices orientales
Aujourd'hui j'ai acheté du veau chez le boucher et je me suis dit que j'allais essayer une recette de ma composition : yakitori de veau aux épice orientales. Une sorte de mélange entre le Maghreb et l'extrême orient !!!Pour obtenir un plat des plus parfumé...
7 octobre 2010

Chausson au boeuf

Chausson au boeuf
Voici une recette très simple à réaliser et plutôt rapide : des chaussons au boeuf . Ma version est très complète et nourrissante puisqu'elle regroupe à la fois la viande, des féculents et des légumes; le tout sous la forme d'un petit chausson... La recette...
17 novembre 2010

Pelotes croustillantes aux amandes & aux épices

Pelotes croustillantes aux amandes & aux épices
A l'occasion de l'Aïd je vous présente les petites douceurs que j'ai réalisées. Celles-ci m'ont pris pas mal de temps et d'inventivité afin de remplacer un ingrédient et le matériel manquant... Je vous explique la situation: pour réaliser ces magnifiques...
6 décembre 2010

Ballotin de mousseline aux 2 saumons, crevettes, crabe et petits légumes

Ballotin de mousseline aux 2 saumons, crevettes, crabe et petits légumes
Le temps me manque en ce moment et je suis sûr que je ne suis pas la seule pour qui les choses s'accélère en cette fin d'année!! A l'approche des fêtes, le travail s'intensifie, on commence à s'interroger sur le futur menu de notre réveillon... Je vous...
28 novembre 2010

Charlotte aux framboises & à la mangue

Charlotte aux framboises & à la mangue
Un mois c'est déjà écoulé depuis notre dernier rendez-vous à l'occasion du jeu interblogs !! C'est fou comme le temps passe vite en cette fin d'année !! J'en suis à ma 7 ème participation et j'ai toujours autant de plaisir à aller fouiner au fin fond...
1 janvier 2011

Risotto au Pesto

Risotto au Pesto
Cela faisait bien longtemps que nous n'avions pas déguster un bon risotto! Cette semaine j'ai eu l'occasion d'en refaire un et je me suis amusée à y ajouter une fine couche de pesto, histoire de rappeler encore plus l'Italie... Pour le Pesto je suis restée...
21 août 2010

Tourte à l'artichaut citronné et thon au curry

Tourte à l'artichaut citronné et thon au curry
J'adore cuisiné des petites portions individuelles, je trouve que cela présente mieux dans un plat, surtout lorsqu'il s'agit d'une tourte!!! Une part d'un grand modèle ne manquerait pas de s'étaler négligemment dans le creux de l'assiette du convive,...
25 octobre 2010

Tatin de St Jacques & oignons confits sur pâte brisée aux graines de sésames noires

Tatin de St Jacques & oignons confits sur pâte brisée aux graines de sésames noires
Ce week end, à l'occasion d'un repas d'entreprise, je me suis creusée la tête pour réaliser un plat avec des fonds de placards (frigo et congélateur aussi !!!)! Gros dilemme! En raison des grèves persistantes, je n'ai pas eu l'occasion de faire des grosses...
16 décembre 2010

Ravioles maison au saumon fumé, sauce champignons

Ravioles maison au saumon fumé, sauce champignons
Les coffrets « cuisine » pullulent ces dernières années dans les enseignes culturelles et d'autant plus en décembre sur les étales des idées cadeaux. Je me suis laissée tenter par un coffret « Ravioles » contenant un livre de recette ainsi qu'un moule....
27 novembre 2010

Pastilla au poulet

Pastilla au poulet
Ahhh, la pastilla !! Un monument de la cuisine Marocaine !! Souvent cuisinée lors de fête, il en existe plusieurs sortes : au pigeon, au poulet, aux fruits de mer ou encore, une version sucrée avec des amandes et du lait en dessert (voir ici). Celle dont...
8 décembre 2009

Curry de crevettes et Noix de St Jacques

Curry de crevettes et Noix de St Jacques
Au menu de ce soir: makis de crevettes et d'avocat en entrée suivi d'un curry de crevettes et noix de St Jacques. Et là vous vous dites : olala c'est un menu à passer son après midi en cuisine!!! Et bien pas du tout, c'est très rapide à faire!! Pour les...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité