750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Macarons et délices
18 décembre 2010

Entremet au cumbava et coeur de grapefruit curd (pamplemousse)

Entremet au cumbava et coeur de grapefruit curd (pamplemousse)
L'entremet de la semaine revêt une robe de la couleur de nos jardins en ce moment : blanc comme neige! Il s'agit d'une mousse au cumbava avec un coeur de grapefruit curd (autrement dit : du pamplemousse curd). Ce dessert est très léger. Il serait parfait...
Publicité
Publicité
22 décembre 2010

Rillette de thon

Rillette de thon
Voici une recette , tout ce qu'il y a de plus simple, afin d'accompagner mon superbe pain maison. J'ai nommé : les rillettes de thon ! Pas plus de 5 min chrono pour les réaliser et j'espère un peu plus longtemps pour les savourer...!! Ces rillettes sont...
5 janvier 2011

St Jacques sur nage de velouté rouge à la Langoustine

St Jacques sur nage de velouté rouge à la Langoustine
Quoi de plus réconfortant en ce froid polaire qu'une bonne soupe ! Celle-ci à des airs de fêtes avec ses langoustines et ses noix de St Jacques..., c'est normal puisque nous l'avons déguster pour le Jour de l'An ! La recette pour 2 personnes: 3 tomates...
29 mai 2010

Saumon-framboise à l'oseille et au velours de balsamique

Saumon-framboise à l'oseille et au velours de balsamique
Cela faisait un petit moment que je n'avais pas publié de recette de plat, tellement absorbée par mes gourmandises (cupcakes, cheesecakes, macarons et autres sucreries!!), mais hier au détours d'une conversation avec mon amie Amal, elle m'a racontée à...
19 mai 2010

Mousse Choc'Orange

Mousse Choc'Orange
Nouvelle entorse à mon régime à l'approche de l'été mais je ne regrette pas les sensations que m'a procuré ce dessert !! Il s'agit d'une mousse au chocolat forte en goût et riche en caractère, sans sucre ajouté. On ressent sans peine toute la force et...
Publicité
Publicité
14 octobre 2010

Oeufs à la neige par Christophe Michalak

Oeufs à la neige par Christophe Michalak
C'est un véritable coup de foudre que je vous présente aujourd'hui!! Lorsque je les ai vus chez Mercotte la semaine dernière je n'ai pas résister à l'envie d'essayer cette recette de Christophe Michalak! Elle est issue de son livre : « Les desserts qui...
24 janvier 2011

Champignons farcis à la Provençale

Champignons farcis à la Provençale
Voici une recette des plus simple qui pourra agrémenter vos buffets et vos apéritifs avec très peu d'effort... J'ai choisi de farcir mes champignons avec de la Brousse car c'est un fromage très doux qui n'altère pas le goût des autres ingrédients. Pour...
28 octobre 2010

Cheesecake léger Banane & Framboise (avec cuisson)

Cheesecake léger Banane & Framboise (avec cuisson)
Aujourd'hui c'est mon anniversaire... 29 ans!! Je m'approche dangereusement d'un cap fatidique!! En attendant ce samedi et un vrai gâteau d'anniv', plus festif, je vous propose aujourd'hui un cheesecake bi-goût : banane & framboise. Nous avions tellement...
19 novembre 2010

Tiramisu chocolat & noisette

Tiramisu chocolat & noisette
Mon mari adore les tiramisus!! quant à moi je déteste le café..., alors j'ai décidé d'en faire un au chocolat & noisette! Un vrai délice!!!! Pour encore plus de gourmandise, j'ai recouvert une partie des biscuits cuiller de chocolat noir bien craquant.......
26 novembre 2009

Moelleux au chocolat coeur coulant d'orange curd

Moelleux au chocolat coeur coulant d'orange curd
Les moelleux vont bien finir par devenir une de mes spécialités!!! Tellement simple à réaliser, mais aussi tellement rapide à cuire (en version mini bien sûr!!!). Pour ma 3ème version, après le moelleux à la pistache et celui aux noix caramélisées, je...
3 mars 2010

Les boules chocolatées de Leila

Les boules chocolatées de Leila
Petit atelier cuisine entre amies..., j'adore!!! C'est toujours l'occasion de découvrir de nouvelles recettes et de transmettre son savoir-faire!!! C'est au tour de mon amie Leila de nous faire goûter des petits bonbons biscuités au chocolat. Une recette...
5 mars 2010

Yakitori de poulet aux oignons nouveaux et blanc de poireau

Yakitori de poulet aux oignons nouveaux et blanc de poireau
C'est parti pour une énième recette de yakitori!! Ce soir je me lance dans les yakitori de poulet aux oignons nouveaux et blanc de poireau , nappés d'une sauce sucrée typiquement japonaise. Un vrai délice pour les papilles!!! Les oignons nouveaux et le...
22 mars 2010

Yakitori de crevettes marinées au citron vert et caramélisées

Yakitori de crevettes marinées au citron vert et caramélisées
Au menu de ce jour, 4 plats que je vais vous détailler au travers de différents billets tout au long de cette semaine. Le thème de ce « buffet » étant l'Asie. Je sais, ça devient récurrent mais c'est simple, très parfumé et il s'agit souvent de « cuisson...
9 avril 2010

Riz à l'infusion de Thé au Jasmin

Riz à l'infusion de Thé au Jasmin
Dans la recette d'hier, le thon des Seychelles, je vous disais que je l'avais accompagné de riz cuit dans une infusion au thé Jasmin... et bien voici la recette de ce plat très « curieux »! J'avais déjà entendu parlé de la cuisine aux huiles essentielles...
24 avril 2010

Keftas de boeuf apéritives au spéculos

Keftas de boeuf apéritives au spéculos
Pour débuter ce week-end je vous propose des keftas de bœuf apéritives au spéculos. Originale, non? J'étais partie sur une farce cannelle-cumin marinée et au dernier moment je suis tombée sur un reste de spéculos... J'ai intégré le spéculos en miette...
8 mai 2010

Résultats du concours "A la découverte de la fève Tonka" et petite surprise...

Résultats du concours "A la découverte de la fève Tonka" et petite surprise...
Voilà, le concours est bel et bien terminé... la semaine de vote est clôturée et a été riche en rebondissements!!! Voici les liens qui ramènent vers les récap': 1er récap' 2 ème récap' Vous avez été nombreux à élire votre recette préférée, je dénombre...
3 avril 2010

Curry de crevette à la Tonka

Curry de crevette à la Tonka
La fève tonka, vaste programme si l'on réfléchi un peu au multiple recette qui peuvent découler de cette épice. Elle parfume à merveille les plats salés et les gourmandises sucrées. J'ai eu l'occasion à de nombreuses reprises de conter sa douceur musquée...
16 mai 2010

Minis tartelettes "Mamma mìa"

Minis tartelettes "Mamma mìa"
Sans doute ma « lubie » du moment; je décline les minis tartelettes avec tout ce qui me tombe sous la main....!! J'ai intitulé celles-ci « mamma mìa », d'une part car c'est le cri que l'on fait quand on y goûte; d'autre part car la présence de belles...
12 mai 2010

Duo de mousse au chocolat et caramel

Duo de mousse au chocolat et caramel
Petit tour au supermarché ce matin, enfin tout est relatif!! 2h à flâner dans les rayons...!!! Je suis tombée sur une belle promo de tablettes de chocolat Création Lindt..., humm, pleins d'idées gourmandes me traversent alors l'esprit! Ci-tôt rentrée,...
8 juin 2010

Cupcakes so girly aux pralines

Cupcakes so girly aux pralines
Aujourd'hui je vous présente des cupcakes tout roses!! Très girly!! Ils sont aux pralines. De toute ma jeune vie, ce doit être la deuxième fois que je mange des pralines... Cela fera sans doute plaisir à ma petite Lilou, cette recette est spécialement...
3 juillet 2010

Cupcakes du sud aux Abricots, Lavande et Fleur d'Oranger

Cupcakes du sud aux Abricots, Lavande et Fleur d'Oranger
Voici un petit cupcake aux accents du sud, très ensoleillé, qui me rappelle la Provence avec la Lavande et le Roussillon avec leurs magnifiques abricots. Le mélange était extra!! J'ai également rajouté de l'eau de fleur d'oranger afin de me rappeler mes...
2 août 2010

Muffins crétois

Muffins crétois
Toujours dans l'esprit de l'été, des longs voyages ou des petits week-end ensoleillés, je vous propose aujourd'hui des muffins crétois. Je profite ainsi des produits riches en saveurs que j'ai pu ramener du Maroc. Et oui, y aller en voiture c'est long...
25 juin 2010

Agneau confit aux 4 épices et à l'anis

Agneau confit aux 4 épices et à l'anis
L'agneau confit est un de mes plats favoris!! j'adore cette viande fondante que l'on peut détacher sans peine, sans même un couteau! Il est fort en goût mais s'adoucit particulièrement lorsqu'il est confit, c'est pour cette raison que je le cuit de cette...
17 juillet 2010

Babouches aux amandes

Babouches aux amandes
Ramadan approche à grand pas et pour l'occasion je commence à chercher des recettes et à tester des déco toutes particulières.... Lorsque j'étais au Maroc je suis tombée sur des gâteaux aux amandes en forment de babouches...trop adorables!!!! Maintenant...
14 août 2010

Crème au citron vert et basilic

Crème au citron vert et basilic
Le soleil se fait farceur dans ma région et joue à cache-cache avec les nuages en ce moment, néanmoins je ne désespère pas qu'il nous montre à nouveau ses beaux rayons!! Pour l'encourager j'ai préparer un dessert frais et rafraichissant. Je me verrai...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité