750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Macarons et délices
28 décembre 2010

Papillotte de Gambas à la Mangue épicée

Papillotte de Gambas à la Mangue épicée
Voici une entrée exotique sucré-salé parfaite pour vos tables de fêtes ! J'ai adoré ce mélange de saveurs et de textures!! Le petit plus : c'est très simple et rapide à préparer! La mangue est pré-cuite avec des épices et de l'huile d'olive, ce qui lui...
Publicité
Publicité
15 août 2010

Tchaktchouka aux poivrons et aux tomates

Tchaktchouka aux poivrons et aux tomates
La tchaktchouka est un plat traditionnel à l'origine tunisien mais qui est très populaire dans tout le Maghreb. Il se déguste aussi bien froid que chaud et est souvent utilisé en tant qu'accompagnement de kefta (boulettes) ou de brochettes. On le mange...
24 novembre 2009

G.Detou épisode n°2

G.Detou épisode n°2
Ahhhh, ça y' est j'ai craqué!! Impossible de résister à l'envie de retourner dans la caverne d'Ali Baba !! C'est fou le monde qu'il y a !!! On se marche dessus comme dans un magasin de jouet à l'approche de Noël !! D'ailleurs en parlant des fêtes, je...
4 décembre 2009

Poulet indien au curry très parfumé

Poulet indien au curry très parfumé
J'ai pour habitude de cuisiner marocain à la maison depuis de nombreuses années maintenant, mais quelques fois l'envie de faire une escapade culinaire sur un autre continent me taraude!!! En ce moment on pourrait dire que je fais une fixation sur la cuisine...
8 décembre 2009

Maki aux crevettes et à l'avocat

Maki aux crevettes et à l'avocat
Toujours à la découverte de la cuisine japonaise, ce soir nous mangeons à nouveau des makis (ben oui, il faut bien finir le paquet de nori acheté à l'occasion des makis au saumon et sésames !!), mais cette fois-ci je réitère l'expérience avec des grosses...
Publicité
Publicité
4 juin 2010

Ravioles au saumon et aux herbes

Ravioles au saumon et aux herbes
La dernière fois que j'ai réalisé des ravioles au saumon c'était il y a près de 3 mois maintenant et on avait adoré!!! Cette fois encore, malgré une faim de petit oiseau, elles fut avalées en moins de temps qu'il ne faut pour les faire...!! La recette...
23 mars 2010

Dés de saumon au soja et 2 sésames

Dés de saumon au soja et 2 sésames
Hier je vous évoquais mon « buffet » asiatique pour lequel j'avais élaboré plusieurs petits plats que l'on peut considérer comme des amuses bouches. Cela dit, mis bout à bout, toutes ces brochettes constituent un vrai repas, et nous sommes sortis de table...
30 mars 2010

Yakitori de poulet aux sésames

Yakitori de poulet aux sésames
A l'occasion d'un repas auquel j'ai participé dernièrement, chacun avait ramené un plat de sa confection... On a notamment pu déguster un authentique colombo de poulet réunionnais, de très bons cannelés et un très joli tiramisu choco-spéculos!! Un fondant...
11 mars 2010

Concours Muffin Monday #20 : Love Muffins

Concours Muffin Monday #20 : Love Muffins
Waouhh, c'est la première fois pour moi et je suis super excitée à l'idée de participer à un concours culinaire. J'étais tombée par hasard il y a quelques mois sur un "Muffins Monday #" mais la date de participation était dépassée... Cette fois, pas question...
11 avril 2010

Sichuan strawberry's cupcakes ou cupcakes à la fraise et poivre de Sichuan

Sichuan strawberry's cupcakes ou cupcakes à la fraise et poivre de Sichuan
Aujourd'hui en allant faire mes courses je suis tombée sur une super promo de fraise, et là j'ai craqué!!! je sais ce n'est pas encore la saison et les fraises d'Espagne ne sont pas les meilleures mais quand tu craques..., tu craques!! Elles étaient trop...
2 mars 2010

Tourte poulet à l'ananas

Tourte poulet à l'ananas
Je pense l'avoir déjà évoqué, je ne suis pas fan des plats sucrés-salés. Au restaurant, ce n'est pas vers ces plats que j'irai spontanément, néanmoins, il est parfois des alliances heureuses comme ce fût le cas ce soir... Afin d'écouler mon dernier morceau...
7 avril 2010

Brownie-cheesecake à l'orange façon entremet

Brownie-cheesecake à l'orange façon entremet
Ceci est un gâteau vraiment très simple à réaliser et qui fait beaucoup d'effet. Ce n'est ni plus ni moins qu'un « brownie-cheesecake » comme j'en ai concocté un il y a quelques jours, à la différence que celui-ci est monté comme un entremet! Je m'explique:...
20 mai 2010

Poulet et brocoli à la vietnamienne

Poulet et brocoli à la vietnamienne
Ahh comme je suis contente!! Je me suis fais un petit cadeau en m'offrant un très joli appareil photo, pour plus de clarté, un max de plaisir et moins de retouches j'espère!! J'en avais marre de toutes ces photos avec du grain dès que ma maison s'assombrissait!!!...
7 décembre 2010

Tajine de poulet au citron confit, olives et romarin

Tajine de poulet au citron confit, olives et romarin
Sans doute un de mes plats préférés après l'agneau confit, j'adore le tajine de poulet au citron confit ! Cet agrume confère au plat une pointe d'acidité et de fraîcheur qui s'insinue, délicatement, dans la chair du poulet. Je vous conseille de cuisiner...
25 juillet 2010

Crumble fraise et chocolat au gingembre

Crumble fraise et chocolat au gingembre
Voici venu le temps de la 7ème édition du jeu interblogs organisé par Sorcilili par le biais du forum Plaisirs Gourmands. Vacances oblige, cette session réunie moins de participantes que la précédente, néanmoins nous sommes tout de même 82 ! Cela fait...
4 août 2010

Sauté de légumes aux crevettes

Sauté de légumes aux crevettes
Aujourd'hui je vous fais découvrir un petit repas traditionnel chinois car cela faisait un moment que je n'en avais dégusté... Les saveurs douçâtres de sauce soja mêlée au vinaigre de riz et de sauce huître me manquaient!!! Ce que j'aime dans ce genre...
19 juillet 2010

Moelleux au thon citronné et cancoilotte

Moelleux au thon citronné et cancoilotte
Lorsque je voyage j'aime bien pouvoir grignoter sainement sur la route et sans complexe. Afin d'éviter tous sandwich club, paquets de chips, barquettes de frites et compagnie, j'organise une sorte de buffet froid, facile à transporter, à base notamment...
9 août 2010

Duo de mousses d'avocat et de poivron aux épices

Duo de mousses d'avocat et de poivron aux épices
Voici une petite entrée très simple et rapide à réaliser, avec peu d'ingrédients. De plus le rendu est très vitaminé et pas seulement au niveau des couleurs. Elle se compose d'une mousse d'avocat au paprika superposée à une mousse de poivron au piment...
19 août 2010

Brandade de Julienne au curry et à la muscade

Brandade de Julienne au curry et à la muscade
Cela faisait un moment que je ne vous avez pas proposé un vrai plat de poisson...et bien aujourd'hui ce sera une brandade! Pas la traditionnelle « Brandade de morue » car d'une part je n'avais pas de morue, de plus j'ai toujours peur de ne pas suffisamment...
20 septembre 2010

Flan coco saveur "Bounty"

Flan coco saveur "Bounty"
Le flan coco au chocolat ou comment obtenir un dessert qui ressemble à une friandise!! Une petite cuillère, on ferme les yeux et c'est à s'y m'éprendre …, on dirait un Bounty® !! Ceci est une deuxième version de la recette que j'avais déjà publiée il...
21 septembre 2010

Entremet "After Eight"

Entremet "After Eight"
Certains d'entre vous le savent, je suis issue d'une famille de pâtissier. Je ne fais pas encore des chefs-d'œuvre mais je trouve que je m'améliore ! Cet entremet est le résultat d'un souvenir de gâteau que faisait mon père lorsque j'étais enfant : une...
7 septembre 2010

Cupcakes chocolat-framboise & fève Tonka

Cupcakes chocolat-framboise & fève Tonka
Cela faisait au moins 2 mois que je n'avais pas fais de cupcakes et il faut croire que cela commençait à me manquer puisque j'ai profité d'un levé aux aurores pour concocter ces petites merveilles ! L'inspiration du matin m'a poussée vers un cupcake chocolaté...
19 octobre 2010

Entremet citron & cassis

Entremet citron & cassis
Voici un entremet frais et fruité que j'ai réalisé à la demande d'une copine fan du mélange citron/cassis ! Pour ma part, j'ai bien aimé la partie cassis, mais nettement moins celle au citron que j'ai trouvé un peu écœurante! Je vous conseillerai donc...
8 novembre 2010

Panna Cotta à l'amande et à la pâte de nougat

Panna Cotta à l'amande et à la pâte de nougat
La dégustation de la panna cotta à l'amande nous ayant bien plu la dernière fois..., je réitère l'expérience en y ajoutant de la pâte de nougat blanc!!! Un mélange très délicat et fin en bouche! Merci à ma gentille Blinka de m'avoir fait découvrir cette...
3 novembre 2010

Poulet Basquaise à ma façon

Poulet Basquaise à ma façon
Le poulet basquaise est une recette classique très colorée et très parfumée. Sa sauce est composée pour l'essentielle de poivrons (rouge et vert), de piment d'Espelette (j'utilise les paillettes) et de tomates. La recette pour 4 personnes: 2 cuisses et...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité