750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Macarons et délices
7 décembre 2009

riz au lait

riz au lait
Dessert de mon enfance... je me souviens, toute petite demandant régulièrement à ma mère de me faire du riz au lait... Maintenant que je suis grande (:-)) c'est moi qui le fait !!! Pour cette recette j'ai rajouté au fond de ma verrine, une cuillère de...
Publicité
Publicité
11 décembre 2009

Tajine de veau à l'indienne

Tajine de veau à l'indienne
Les tajines sont des plats mijotés, cuits à l'étouffée, où s'entremêlent la viande, les légumes et les épices afin d'exalter toutes leurs saveurs. Souvent un mélange de sucré-salé : on y retrouve régulièrement du miel, de la cannelle, des abricots, des...
28 décembre 2009

Macaron hibiscus vanille et tamarin

Macaron hibiscus vanille et tamarin
Deuxième ma série "Macarons Hibiscus", voici un mélange connu du web, inventé par Pia à l'occasion du jeu A Vos Casseroles # 17 sur le thème «Cuisinez avec des fleurs», sur Odélices. Son très joli macaron était fourré d'une crème au beurre à l'hibiscus...
15 décembre 2009

Tajine de poulet aux abricots, pruneau et amandes

Tajine de poulet aux abricots, pruneau et amandes
Ce midi, une amie m'a fait goûter un plat mijoté aux saveurs du Maghreb et cela m'a rappelé qu'il y avait longtemps maintenant que je m'étais détournée de cette cuisine (environ 2 semaines!!!)... pour me consacrer aux mets d'extrême-orient!! Retour aux...
28 janvier 2010

Chocolats fourrés banane-orange-passion

Chocolats fourrés banane-orange-passion
Ahhh, mes petits bonbons fourrés, deuxième étape dans mes créations chocolatées, je monte d’un cran dans la difficulté !! Les truffes étaient une partie de rigolade… Je dis cela car mes tout premiers bonbons étaient magnifiques : brillants, croquants,...
Publicité
Publicité
1 février 2010

Crêpe au chocolat épicé

Crêpe au chocolat épicé
Afin d'apporter ma contribution à cette fête qui est la Chandeleur, je vous propose une recette de crêpes à ma façon : chocolat-cannelle-tonka et fleur d'oranger. Tout un programme, néanmoins elles se suffisent à elles-mêmes!! Nul besoin de rajouter quelques...
16 février 2010

Entremet à la fraise et son chocolat croustillant

Entremet à la fraise et son chocolat croustillant
Deuxième merveille entre mousse et croustillant, après le Versaillais qui fût une très grande réussite et une grande fierté pour moi (étonnée par la simplicité de la réalisation!!!), je vous présente mon entremet à la fraise surmontée d'une mousse au...
29 octobre 2010

Champignons teriyaki

Champignons teriyaki
C'est la première fois que je cuisine des champignons en tant qu'accompagnement à part entière et je dois dire que je ne suis vraiment pas déçue du résultat!!! Un vrai délice... Petite parenthèse : la première fois que j'ai mangé d'aussi bon champignons,...
1 mars 2010

Truffes chocolat et pâte d'amande

Truffes chocolat et pâte d'amande
Depuis que j'ai mes petits emporte-pièce en forme de fleurs j'achète de la pâte d'amande pour créer mes décors... ce qui fait que le temps passant, la pâte à tendance à durcir!!! Pour éviter ce phénomène j'ai eu l'idée de l'utiliser en temps que garniture...
1 avril 2010

Croustillants de poulet au piment et cancoilotte

Croustillants de poulet au piment et cancoilotte
Pour ce soir voici une recette simple et extrêmement rapide, à déguster en guise d'apéritif : les croustillants de poulet au piment et cancoillotte. On utilise rarement ce fromage franc-contois et c'est un tort car il est très peu calorique, à peine 120Kcal...
21 mars 2010

Brownie-cheesecake

Brownie-cheesecake
Cela faisait un moment maintenant que j'avais envie d'essayer le brownie-cheesecake; on le voit de plus en plus en page des magasines et je ne dit jamais non à un énième gâteau au chocolat!!! Comme son nom l'indique, celui-ci est composé de 2 pâtes :...
14 novembre 2010

Veau à l'indonésienne

Veau à l'indonésienne
Dur journée de travail!! Il me faut vous donner une recette simple et efficace!!! Je cours après le temps, mes journées ne sont plus assez longues pour réaliser tout ce que je dois faire en me laissant une part de fantaisie... Ce que j'exprime au mieux...
7 mai 2010

Mini-tartelette aux légumes du soleil

Mini-tartelette aux légumes du soleil
Lors de ce fameux pot de départ dont je vous parlais hier, chacun (ou presque) à mis la main à la pâte et ma petite véro avait réalisée de magnifiques mini tartelettes saumon-poireaux et oignons frits... Miam!! Toutes mimis et super bonnes!! Comme elles...
17 mai 2010

Cookies craquelés de Martha Stewart, revisités à l'After Eight

Cookies craquelés de Martha Stewart, revisités à l'After Eight
Humm, merveilleux et irrésistibles petits biscuits de Martha Stewart!!! J'avais essayé la recette il y a quelques temps mais dont ma précipitation je mettais mélangé les pinceaux dans les proportions... erreur magnifiquement rattrapé puisque depuis j'ai...
21 juin 2010

Macarons "Versaillais" au chocolat-tonka et pralin

Macarons "Versaillais" au chocolat-tonka et pralin
Cela faisait un petit moment que je n'avais pas fais de macarons et à l'occasion d'un « pique-nique d'entreprise » j'ai décidé de me remettre à l'ouvrage. Je souhaitais un macaron dans le style du Versaillais, c'est à dire, très chocolaté et croustillant...
4 mai 2010

Coques à la provençale

Coques à la provençale
J'ai la chance d'avoir une amie qui vit entre Paris et la Normandie et qui de ce fait me ramène parfois de bons poissons ou coquillages fraîchement pêchés par ses soins!! Cette fois-ci j'ai eu droit à de très belles coques... bien garnies! Après mes coques...
5 juin 2010

Risotto au thon citronné et aux pointes d'asperges

Risotto au thon citronné et aux pointes d'asperges
Un brin flemmarde aujourd'hui... un petit risotto s'impose!! Les jours comme celui-ci où je ne suis pas très motivée pour faire à manger, j'ai des recettes spéciales « anti prise de tête »!!! il y a notamment les risottos ou plus étonnant : l'agneau confit!...
5 juillet 2010

Macaron vanille & fraise

Macaron vanille & fraise
Cela faisait un moment que je souhaitais goûter ce doux mélange vanille-fraise dans un macaron et bien c'est chose faite maintenant et je dois dire que je trouve cela très régressif!! Je trouve le goût très semblable aux sucettes Chupa Chups® que je mangeais...
22 juillet 2010

Sorbet Banane-Abricot

Sorbet Banane-Abricot
Pour la recette du jour je vous propose un classique de l'été : le sorbet ! Oui mais pas n'importe lequel..., un sorbet Banane-Abricot. Avec la chaleur de ces derniers jours, mes fruits ont du mal à tenir le coup dans mon salon surchauffé, c'est pourquoi...
24 juillet 2010

Cheesecake à la banane

Cheesecake à la banane
La gourmandise du jour est un pur moment de bonheur pour nos papilles... Il s'agit un cheesecake à la banane. Je ne sais pas pourquoi je m'évertue à acheter des bananes en ce moment, étant donné qu'elles ne tiennent pas 2 jours dans mon salon surchauffé!!!...
17 juin 2010

Saumon des îles: sauce vanillée, coco et citron vert

Saumon des îles: sauce vanillée, coco et citron vert
Toujours ces vacances qui me taraude!! Une envie d'île... bien que je ne parte pas du tout sous les tropiques mais bon..!! Pour tout ceux qui ne sont pas encore partis ou qui n'auront pas l'occasion cette année, je vous propose une recette de saumon vanillé...
23 juin 2010

Cupcake fraise-rhubarbe

Cupcake fraise-rhubarbe
Les recettes à base de rhubarbe fleurissent sur la toile et pourtant je n'avais pas encore mis mon grain de sel !!! C'est chose faite à présent puisque je vous présente mon cupcake fraise-rhubarbe. Un petit gâteau plein de fraîcheur, alliant une petite...
31 juillet 2010

Banana split brownies de Martha Stewart

Banana split brownies de Martha Stewart
Nouvelle gourmandise signée Martha Stewart : un « banana split brownie »! Sous-entendu, un marbré brownie au chocolat et cheesecake à la banane! Un pur délice auquel je n'ai pu résister...me resservant inlassablement avec culpabilité!!! Mais que c'était...
1 août 2010

Doigts de la mariée aux dattes

Doigts de la mariée aux dattes
En l'honneur du petit concours que j'organise sur les pâtisseries orientales, je vous présente aujourd'hui « les doigts de la mariée aux dattes ». On les nomme ainsi, sans doute en raison de la manière dont elles sont décorées à la pince nakach rappelant...
31 mai 2010

Cupcakes choco et gingembre confits

Cupcakes choco et gingembre confits
Parmi toutes les douceurs réalisées les pieds dans l'eau (enfin, presque!! j'étais dans une cuisine quand même...!!!), sous le soleil ardent, au bord d'une plage de sable fin, il y avait notamment ces très très bons cupcakes au chocolat et gingembre confit!!...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > >>
Publicité