750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Macarons et délices
30 août 2010

Brick de tchoutchouka au chèvre et knacki au poulet

Brick de tchoutchouka au chèvre et knacki au poulet
Que faire avec des restes de tchoutchouka?? Bonne question, mais j'en ai une autre : pourquoi reste-t-il de la tchoutchouka??!! Réponse: sans doute parce que je cuisine trop en ce moment!! Du coup, on a pas assez d'appétit pour tout finir!!! Mais, pas...
Publicité
Publicité
3 septembre 2010

Croc' poulet au Comté

Croc' poulet au Comté
Comment définir ce plat, si ce n'est : trop simple, trop rapide, mais surtout trop bon!! J'avais testé il y a quelques temps des yakitoris de poulet panés au parmesan et à la coriandre; je voulais en refaire mais manque de chance (ou grâce à cela!!) je...
11 août 2010

Muffins à l'indienne

Muffins à l'indienne
L'été se poursuit et son lot de pique-niques aussi, enfin pour ceux qui ne jeûne pas ce mois-ci...Je vous présente aujourd'hui de merveilleux petits muffins salés à l'indienne. Ils sont à base de poulet fumé au colombo et de pomme granny. Pour l'occasion,...
18 septembre 2010

Fondant au chocolat et crème de marron aux Gavottes

Fondant au chocolat et crème de marron aux Gavottes
Voici un gâteau auquel aucun enfant ne résiste: le fondant au chocolat et crème de marron...! J'avais déjà publié une recette de ce genre, mais aujourd'hui je vous la représente avec moins de beurre et de chocolat. On compense alors cette perte de matière...
1 octobre 2010

Crème Catalane

Crème Catalane
Il existe une multitude de petites crème et je découvre celle-ci aujourd'hui, peut être en même temps que vous... Jusqu'à présent je pensais que la crème catalane était un autre nom pour la crème brûlée, avec sa croûte de cassonade caramélisée! Que nenni!!...
Publicité
Publicité
13 octobre 2010

Noix de St Jacques en brochettes de thym et panées aux noisettes

Noix de St Jacques en brochettes de thym et panées aux noisettes
Aujourd'hui j'ai eu une terrible envie de cuisiner des noix de St Jacques !!! A défaut d'en trouver à des prix abordables je me suis rabattue sur des petites noix de pétoncles..., tout à fait délicieuses!!! Les pétoncles appartiennent à la même famille...
9 novembre 2010

Cheesecake à la confiture de lait maison & spéculos

Cheesecake à la confiture de lait maison & spéculos
Lors des derniers jeux interblogs auxquels j'ai participé, j'ai vu bon nombre de copinautes se lancer dans la confection de cheesecake à la confiture de lait. J'ai trouver cela très tentant et appétissant, c'est pourquoi aujourd'hui je vous présente ma...
4 octobre 2010

Coquelet rôti à la forestière

Coquelet rôti à la forestière
Pour changer, voici une recette salée, parce que je ne me nourri pas exclusivement de gâteau …, heureusement pour ma balance!!! Je vous propose aujourd'hui un coquelet rôti à la forestière, accompagné de lentille verte du Puy. Un vrai repas d'automne!!...
24 août 2010

Feqqas Provençaux pimentés

Feqqas Provençaux pimentés
Les feqqas du jour sont de petits biscuits apéritifs salés, très prisés au Maroc. Ils sont plus connus dans leur version sucrée avec des morceaux d'amande, assez proche des « Croquets Corse ». Très simples à réaliser, ils sont prêts en 45 min (5 min de...
24 octobre 2010

Panna Cotta à l'amande vanillée & aux fruits rouges

Panna Cotta à l'amande vanillée & aux fruits rouges
Comme chaque fin de mois, voici le moment tant attendu de la révélation de la recette du jeu interblogs !!! Pour cette 10ème édition, la 6ème à laquelle je participe, le sort a choisi de m'associer à Hélène de Ma cuisine du placard, tandis que Marie marmelade...
7 novembre 2010

Cordon bleu maison

Cordon bleu maison
Après être passé devant une affiche publicitaire vantant les délices d'un cordon bleu, j'ai voulu moi aussi en faire un « maison »... Le résultat n'est pas si éloigné de l'industriel et c'est vraiment très simple et rapide à réaliser!! Cette recette plaira...
13 novembre 2010

Entremet Choco & crémeux Pistache sur biscuit Joconde à la pistache

Entremet Choco & crémeux Pistache sur biscuit Joconde à la pistache
L'entremet de cette semaine est peut être l'un des plus beaux que j'ai fais jusqu'ici ! Il n'était pas trop compliqué à mettre en oeuvre, et je pense qu'esthétiquement il peut impressionner vos invités...! Il est composée d'une mousse au chocolat sans...
3 décembre 2010

Crousti-fondant : bonbon au chocolat fourré au praliné croustillant

Crousti-fondant : bonbon au chocolat fourré au praliné croustillant
Le chocolat : une grande histoire d'amour entre lui et moi ! Des heures à le regarder, à le faire fondre, à le déguster... et une nouvelle recette à vous présenter! Tout débute sur un malentendu car au début je vous faire du Gianduja (pâte onctueuse de...
6 novembre 2010

Entremet citron vert-goyave et abricot, fourré à la crème de pistache

Entremet citron vert-goyave et abricot, fourré à la crème de pistache
Voici un entremet très frais, réalisé dans le cadre des différents tests pour le mariage d'une amie. Il est composé d'une mousse au citron vert, goyave et abricot avec un insert à la crème de pistache et d'un biscuit joconde à la pistache. Une véritable...
2 novembre 2010

Oeufs à la neige fourrés à la mousse de chocolat épicé

Oeufs à la neige fourrés à la mousse de chocolat épicé
Aujourd'hui je vous propose une petite variante à la recette de Christophe Michalak et ses oeufs à la neige que je vous avais présentés il y a 3 semaines. J'ai repris sa recette originelle et j'ai trouvé une autre utilité à un reste de mousse au chocolat...
24 décembre 2010

Florentins aux fruits confits et chocolat

Florentins aux fruits confits et chocolat
Encore une nouvelle gourmandise à vous suggérer aujourd'hui!!! J'ai eu l'occasion d'en déguster quelques uns dans une pâtisserie il y a peu de temps et j'ai eu l'envie de reproduire ces petites friandises chez moi... Les Florentins sont constitués d'un...
27 mars 2011

Tarte tatin de mangue et pomme à la vanille

Tarte tatin de mangue et pomme à la vanille
Avant toute chose je tiens à remercier tout ceux qui me suivent jour après jour et qui se sont inquiétés de mon absence sur la blogosphère ces derniers temps... Ma vie en ce moment se résume à « Métro, Boulot, Dodo » !!! J'espère pouvoir revenir rapidement...
8 janvier 2011

Entremet choco-praliné et mousse noire aux éclats de nougatine de sésame

Entremet choco-praliné et mousse noire aux éclats de nougatine de sésame
L'entremet de la semaine est intensément chocolat ! Il est composé d'un biscuit dacquoise aux noisettes sur lequel repose une couche de mousse choco-praliné et une seconde de mousse au chocolat noir et éclats de nougatine de sésame. La recette pour 4-6...
12 décembre 2009

Moelleux au coeur coulant de nougat

Moelleux au coeur coulant de nougat
Ma généreuse Blinka m'a offert récemment un pot de crème de Nougat de Montélimar que je destinais à de petits macarons collection de Noël. N'ayant pas la force d'attendre plus longtemps j'ai opté pour un moelleux au chocolat au lait et au coeur coulant...
15 décembre 2009

Mousse au chocolat au lait et gingembre

Mousse au chocolat au lait et gingembre
Je crois avoir inventé la recette idéale, légère et onctueuse, très peu calorique et facile à faire (sans monter des blancs...). Dorénavant, exit toutes ces recettes à base de blanc d'oeuf, de sucre,et de beurre même parfois!!! Le tofu soyeux , je le...
15 décembre 2009

Riz aux épices, saveur d'orient

Riz aux épices, saveur d'orient
Ce devait être à l'origine une semoule aux épices pour accompagné mon tajine de poulet aux abricots, mais qu'elle ne fût pas ma surprise à l'ouverture de mon placard : plus de semoule à l'horizon!!! Il faut dire que cela fait bien longtemps que nous n'en...
26 décembre 2009

Dorade japonisante aux agrumes

Dorade japonisante aux agrumes
Ahhh, après 4 jours sans nouvelles, me voici de retour !! J'ai enfin sorti la tête de ma pâte à macaron et de mes presque 400 petits bijoux commandés à l'occasion des fêtes de Noël!!!!! Un travail de titan je dois dire quand on a un métier en parallèle...
16 avril 2010

Brochettes de poulet très croustillantes et aux éclats de pistache

Brochettes de poulet très croustillantes et aux éclats de pistache
Nouvelle recette dans ma collection de brochette et je sais que vous en êtes fan!!! Celles-ci je ne les nommerai pas « yakitori » car elles sont bien différentes de celles que l'on retrouve au restaurant... Je vais vous présenter 2 manières de réaliser...
14 mai 2010

Billes de poulet curry-pistache, enrobées de noix de coco

Billes de poulet curry-pistache, enrobées de noix de coco
Mes brochettes apéritives et mes yakitoris ont beaucoup de succès autour de moi. On m'en parle régulièrement, si bien que je teste pleins de mélanges dans mon laboratoire secret :-), pour les surprendre chaque jour un peu plus! Si je devais établir un...
3 juin 2010

Cupcakes chocolat noir et abricot

Cupcakes chocolat noir et abricot
Que dire de ce cupcake si ce n'est que c'est une tuerie !! Trop trop bon !!! Je sais, je dit souvent ça mais... c'est vrai, le mélange chocolat noir et abricot fait des merveilles! Tant par le goût et que par l'alliance des couleurs. De toutes les façon,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité