750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Macarons et délices
30 septembre 2010

Macaron vanille des îles

Macaron vanille des îles
Un vrai délice! Ce macaron sent les îles!!!! Pendant le "croûtage" tu prends ton billet d'avion (la vanille parfume tout le salon); pendant la cuisson tu débarques à Madagacsar ( la vanille dans le four devient de plus en plus forte!); à la dégustation...
Publicité
Publicité
29 septembre 2010

Bavarois framboise, chantilly chocolat et biscuit joconde à la pistache

Bavarois framboise, chantilly chocolat et biscuit joconde à la pistache
Nouvel entremet dans ma petite collection, voici un bavarois à la framboise à base de fromage blanc, superposé à une chantilly au chocolat pailletée, le tout reposant sur un biscuit joconde à la pistache. Cette alliance était exquise!! La recette pour...
28 septembre 2010

Cassolette gratiné de moules à l'ail

Cassolette gratiné de moules à l'ail
Mi-septembre j'ai pris quelques jours de congés pendant lesquels j'ai eu le plaisir de profiter des grandes marées. Que du bonheur!! Un temps magnifique et des coquillages à perte de vue!!! Mon mari s'est adonné aux joies de la dégustation d'huîtres à...
27 septembre 2010

Guimauve maison

Guimauve maison
Qui n'a pas rêvé un jour de manger ces propres guimauves???!! En tout cas c'est l'idée qui m'a trottée dans la tête cette semaine et je n'ai pas résisté longtemps à cet appel de la gourmandise plus que régressive!!!! Ni une, ni deux, je me suis lancée...
26 septembre 2010

Tarte Bakewell aux framboises et amandes

Tarte Bakewell aux framboises et amandes
Nouvelle édition de notre petit jeu Interblogs (#9), pour ma 4ème participation je fais équipe avec Sabrina de « La cuisine de Sab » et Nelly de « Cuisine Téméraire ». Sabrina est venue piocher une recette sur mon blog, tandis que j'ai testé une recette...
Publicité
Publicité
25 septembre 2010

Les Prépartions de Base: biscuits, crème, mousse...

Les Prépartions de Base: biscuits, crème, mousse...
Souvent, lorsque l'on veut faire un gâteau on cherche une recette bien précise, et puis en lisant la dite recette, on note 1 ou 2 ingrédients qui ne nous plaisent pas (le parfum, une allergie à un oléagineux, la présence d'une substance que l'on ne consomme...
24 septembre 2010

Macaron d'inspiration "Ispahan" (P.Hermé)

Macaron d'inspiration "Ispahan" (P.Hermé)
Une amie à moi déguste régulièrement d'excellents macarons dans des pâtisseries parisiennes de renom : P.Hermé, Ladurée pour ne citer qu'eux! Quand je me suis lancer dans l'aventure « macaronesque » c'était en pensant à ces grands chefs qui transformaient...
23 septembre 2010

Riz au lait chocolaté à l'orange

Riz au lait chocolaté à l'orange
Aujourd'hui j'ai fais un mix entre une crème dessert et un riz au lait... en faite je voulais une crème au chocolat agrémentée de quelques grains de riz! Quelque chose de léger, de moins consistant qu'un riz au lait... Pour apporter une touche de fraîcheur...
22 septembre 2010

Je vous adore...

Je voudrais saluer toutes celles qui m'apportent en ce moment leur soutien après l'échec de l'organisation de mon dernier petit jeu (suite à des menaces et des pressions multiples). MERCI !!! c'est grâce à vos attentions que cette épreuve est plus facile...
22 septembre 2010

Truffes au chocolat tonka et thé vert Matcha

Truffes au chocolat tonka et thé vert Matcha
Autant dire que je ne suis pas peu fière d'avoir réalisé ces petites douceurs!!! En plus c'est très simple et cela m'aura permis d'essayer la sonde que m'a offert Blinka il y a quelques temps... Je vous explique: comme je fais régulièrement des macarons,...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité