Les Prépartions de Base: biscuits, crème, mousse...
Souvent, lorsque l'on veut faire un gâteau on cherche une recette bien précise, et puis en lisant la dite recette, on note 1 ou 2 ingrédients qui ne nous plaisent pas (le parfum, une allergie à un oléagineux, la présence d'une substance que l'on ne consomme pas...).
Je vous propose cette nouvelle catégorie regroupant des préparations de base afin de vous aider à réaliser VOTRE gâteau sur-mesure.
Vous pourrez ainsi user de votre créativité en choisissant chaque étape de la construction de votre « oeuvre ».
Cette catégorie regroupera également des bases salées pour la réalisation d'autres mets à personnaliser selon vos goûts.
La liste sera bien entendu évolutive...
Cliquez sur la photo pour découvrir la recette au format PDF
ABC
BISCUIT A LA CUILLER
Utilisation : Tiramisu Chocolat & Noisette
BISCUIT JOCONDE AUX AMANDES
Utilisation : Entremet croustillant chocolat-Tonka et Cannelle
CREME AU BEURRE AU CHOCOLAT
Utilisation : Cupcakes en folie
CREME CHANTILLY AU CHOCOLAT
Utilisation : Trianon ou Versaillais
CREME D'AMANDE
Utilisation : La tarte Bakewell
DEF
DACQUOISE NOISETTE
Utilisation : Entremet Cassis & Citron (publié prochainement)
GHI
GANACHES
Utilisation : Macarons chocolat et fève Tonka
GENOISE
Utilisation : Entremet à la fraise et son chocolat croustillant
GLACE ROYALE
Utilisation : Arayech aux amandes
JKL
MNO
PQR
PATE A CHOUX
Utilisation : Eclair au chocolat
PATE A CREPE
Utilisation : Crêpes aux amandes caramélisées
PATE A RAVIOLES
Utilisation : Raviole au saumon et Comté, sauce Roquefort
PATE SABLEE
Utilisation : Tarte mangue, coco passion et chocolat blanc
PRALINE CROUSTILLANT
Utlisation : Versaillais ou Trianon
STU
VWX
Y Z