750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Macarons et délices
25 septembre 2010

Les Prépartions de Base: biscuits, crème, mousse...

Souvent, lorsque l'on veut faire un gâteau on cherche une recette bien précise, et puis en lisant la dite recette, on note 1 ou 2 ingrédients qui ne nous plaisent pas (le parfum, une allergie à un oléagineux, la présence d'une substance que l'on ne consomme pas...).

Je vous propose cette nouvelle catégorie regroupant des préparations de base afin de vous aider à réaliser VOTRE gâteau sur-mesure.

Vous pourrez ainsi user de votre créativité en choisissant chaque étape de la construction de votre « oeuvre ».

Cette catégorie regroupera également des bases salées pour la réalisation d'autres mets à personnaliser selon vos goûts.

La liste sera bien entendu évolutive...

Cliquez sur la photo pour découvrir la recette au format PDF

ABC

BISCUIT A LA CUILLER

biscuit___la_cuiller1 Utilisation : Tiramisu Chocolat & Noisette

BISCUIT  JOCONDE AUX AMANDES

ENTREMET_CHOCO_TONKA2 Utilisation : Entremet croustillant chocolat-Tonka et Cannelle

CREME AU BEURRE AU CHOCOLAT

cr_me_au_beurre_chocolat_e Utilisation : Cupcakes en folie

CREME CHANTILLY AU CHOCOLAT

trianon___Copie Utilisation : Trianon ou Versaillais

CREME D'AMANDE

cr_me_d_amande  Utilisation : La tarte Bakewell   

DEF

DACQUOISE NOISETTE

Dacquoise___la_noisette Utilisation : Entremet Cassis & Citron (publié prochainement)

GHI

GANACHES

ganaches  Utilisation : Macarons chocolat et fève Tonka

GENOISE 

g_noise2 Utilisation : Entremet à la fraise et son chocolat croustillant

GLACE ROYALE

glace_royale Utilisation : Arayech aux amandes

JKL

MNO

PQR

PATE A CHOUX

p_te___choux  Utilisation : Eclair au chocolat

PATE A CREPE 

p_te___cr_pe  Utilisation : Crêpes aux amandes caramélisées

PATE A RAVIOLES

p_te___raviole Utilisation : Raviole au saumon et Comté, sauce Roquefort

PATE SABLEE

Tarte_mangue__coco__passion__choco_blanc_et_amande1 Utilisation : Tarte mangue, coco passion et chocolat blanc

PRALINE CROUSTILLANT

pralin__croustillant  Utlisation : Versaillais ou Trianon

STU

VWX

Y Z

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Bonsoir!<br /> <br /> Alors là, merci, merci, merci!!!!! <br /> ca fait un bout de temps que je cherche ce genre de récapitulatif! <br /> Et vous l'avez fait!!!!!!<br /> trooOOOooop bien!<br /> <br /> Mais, que lis-je??? Fille de pâtissier!?! Rôôôh, veinarde va! =^_^=<br /> <br /> Allez, je file gourmander de mes petits yeux toutes ces belles recettes!<br /> <br /> A bientôt!
D
wahou j'adooore ton idée merci ma puce
B
coucou!!!!!une nouvelle rubrique?<br /> tu en as des idées !mais c'est bien <br /> les personnes qui sont intolérantes on besoin aussi d'idées pour changer!<br /> bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
G
Super cette catégorie! En plus ce ne sont pas des recettes trop basiques mais quand même techniques! Merci pour le coups de pouce.
N
Bonsoir,<br /> <br /> On reconnaît bien là, la fille du patissier (et non pas la femme du boulanger)!!!!!!!!!!!!!!!<br /> quel aubaine pour nous néophites de découvrir les petits secrets d'une PRO. Merci.<br /> Bon dimanche.<br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzz.NIKI.
Publicité