750 grammes
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Macarons et délices
24 janvier 2011

Champignons farcis à la Provençale

Champignons farcis à la Provençale
Voici une recette des plus simple qui pourra agrémenter vos buffets et vos apéritifs avec très peu d'effort... J'ai choisi de farcir mes champignons avec de la Brousse car c'est un fromage très doux qui n'altère pas le goût des autres ingrédients. Pour...
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7 janvier 2011

Gambas à la Thaï (coco)

Gambas à la Thaï (coco)
La recette pour 4 personnes: 20 Gambas (gros calibre) ½ mangue farine 1 oeuf noix de coco pic en bois Couper la mangue et la mixer. Faire mariner les gambas décortiquées dans la mangue pendant 1h ou 2 au frais. Rouler les gambas dans la farine, puis dans...
5 janvier 2011

St Jacques sur nage de velouté rouge à la Langoustine

St Jacques sur nage de velouté rouge à la Langoustine
Quoi de plus réconfortant en ce froid polaire qu'une bonne soupe ! Celle-ci à des airs de fêtes avec ses langoustines et ses noix de St Jacques..., c'est normal puisque nous l'avons déguster pour le Jour de l'An ! La recette pour 2 personnes: 3 tomates...
31 décembre 2010

Huître gratinée au Roquefort

Huître gratinée au Roquefort
Je ne mange habituellement pas d'huître; j'ai un petit soucis avec leurs textures... Comme je n'arrive pas à les avaler crues, j'ai tenter l'expérience cuites!!! Pari réussi!! J'ai choisi de les gratiner quelques minutes au four avec un peu de roquefort....
29 décembre 2010

Vol au vent aux fruits de mer, sauce crémeuse à l'ail

Vol au vent aux fruits de mer, sauce crémeuse à l'ail
Voici une petite entrée pleine de goût que nous avons beaucoup apprécié le week end dernier! Elle se compose d'un vol au vent garni d'un mélange de fruits de mer (crevettes, moules, poulpes, calamars) en sauce à l'ail. Mes bouchées n'ont malheureusement...
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28 décembre 2010

Papillotte de Gambas à la Mangue épicée

Papillotte de Gambas à la Mangue épicée
Voici une entrée exotique sucré-salé parfaite pour vos tables de fêtes ! J'ai adoré ce mélange de saveurs et de textures!! Le petit plus : c'est très simple et rapide à préparer! La mangue est pré-cuite avec des épices et de l'huile d'olive, ce qui lui...
26 décembre 2010

Terrine de poisson aux légumes

Terrine de poisson aux légumes
Vous ne serez pas contre une petite terrine de poisson pour agrémenter votre table de fête?? Celle-ci se prépare la veille afin d'être parfaite le jour de la dégustation. J'ai choisi d'y mettre des filets de cabillaud et du surimi mais vous pouvez tout...
22 décembre 2010

Rillette de thon

Rillette de thon
Voici une recette , tout ce qu'il y a de plus simple, afin d'accompagner mon superbe pain maison. J'ai nommé : les rillettes de thon ! Pas plus de 5 min chrono pour les réaliser et j'espère un peu plus longtemps pour les savourer...!! Ces rillettes sont...
21 décembre 2010

Raviole César (poulet) en salade

Raviole César (poulet) en salade
Afin d'amortir mon récent achat de plaque pour la fabrication des ravioles, j'ai fait l'expérience de les farcir au poulet avant de les frire pour les servir en salade. Ce n'est pas ce qu'il y a de plus diététique mais c'était vraiment très bon!!! La...
17 décembre 2010

Velouté de potiron musqué aux noisettes

Velouté de potiron musqué aux noisettes
J'adore le potiron mais je n'ai jamais été très douée pour le cuisiner ! Sorti du traditionnel couscous et de la soupe de ma grand-mère avec du sucre, je n'ai pas eu l'imagination d'en faire autre chose! Mais ça c'était avant aujourd'hui.... Ce velouté...
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