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Macarons et délices
5 janvier 2011

St Jacques sur nage de velouté rouge à la Langoustine

Quoi de plus réconfortant en ce froid polaire qu'une bonne soupe ! Celle-ci à des airs de fêtes avec ses langoustines et ses noix de St Jacques..., c'est normal puisque nous l'avons déguster pour le Jour de l'An !

                 St_Jacques_sur_nage_de_velout__rouge___la_langoustine1

La recette pour 2 personnes:

  • 3 tomates

  • 1 poivron rouge

  • 3 gousses d'ail

  • 500ml de bouillon de volaille

  • 5 langoustines

  • 1 càs de crème fraîche

  • 1 càs de mascarpone

  • 1 càc de pâte de curry jaune

  • huile d'olive

  • sel

  • poivre de sichuan

  • 5 grosses noix de St Jacques

                            St_Jacques_sur_nage_de_velout__rouge___la_langoustine2

PREPARATION DE LA NAGE

Pratiquer une petite incision en croix sur les tomates et les plonger 1 min dans l'eau bouillante.

Retirer la peau de celles-ci.

Couper les tomates pelées en cubes. Réserver.

Griller le poivron entier sous le grill (ou à la flamme) puis le mettre dans un sac plastique pendant 1 min. Retirer la peau de celui-ci.

Tailler le poivron en cubes. Réserver.

Dans une sauteuse, faire revenir les gousses d'ail écrasées avec un filet d'huile d'olive.

Ajouter les tomates et mettre un couvercle. Laisser cuire à feu doux pendant 5 min.

Ajouter le poivron, mélanger et laisser mijoter à couvert encore 5 min.

Ajouter la pâte de curry, la crème fraîche, la mascarpone et les langoustines décortiquées. Verser le bouillon et poursuivre la cuisson 15-20 min à couvert.

Verser cette préparation dans un blender et mixer.

Remettre le velouté sur le feu et ajouter de l'eau si nécessaire. Recuire 5 min.

Rectifier l'assaisonnement au besoin.

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CUISSON DES ST JACQUES ET PRESENTATION

Poêler les noix de St Jacques avec un petit filet d'huile d'olive, de la fleur de sel et du poivre de sichuan. Cuisson : 1-2 min de chaque côté.

Présenter la nage dans un bol et placer les St Jacques à la surface de celle-ci.

Servir chaud ou froid.

Astuces: il est plus agréable de peler les tomates et les poivrons avant la cuisson afin d'éviter les morceaux de peau après mixage.

Si vos St Jacques sont très grosses, coupez-les en 2 (diminuer l'épaisseur) pour une cuisson plus homogène.

Version imprimable...St Jacques sur nage de velouté rouge à la Langoustine

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Commentaires
G
Quelle raffinement ta soupe! J'adore
C
c'est une soupe de palace!
C
miaaaam !! très festif !<br /> bises
N
des saveurs délicates...
C
Effectivement festive et raffinée.. Elle doit être délicieuse ! Très bonne année a toi !
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