Macarons et délices

Spécialiste des macarons, des entremets, des cupcakes, du chocolat sous toutes ces formes et autres douceurs sucrées, mais également de la cuisine orientale.

vendredi 7 janvier 2011

Gambas à la Thaï (coco)

                                    Gambas___la_tha_

La recette pour 4 personnes:

  • 20 Gambas (gros calibre)

  • ½ mangue

  • farine

  • 1 oeuf

  • noix de coco

  • pic en bois

                                    Gambas___la_tha_1

Couper la mangue et la mixer.

Faire mariner les gambas décortiquées dans la mangue pendant 1h ou 2 au frais.

Rouler les gambas dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfin dans la noix de coco râpée.

Monter les gambas sur des pics en bois.

Préparer une plaque avec une feuille de cuisson et enfourner à 180°C pendant 10min.

Servir en apéritif.

                                      Gambas___la_tha_2

Astuces: un jus de mangue ou un arôme feront parfaitement l'affaire...

Version imprimable...Gambas à la Thaï (coco)


COUP DE PROJECTEUR

Vous avez testé une de mes recettes ?? Envoyez moi la photo de votre création et je me ferai un plaisir de la publier...!!!

Cette mise à l'honneur est ouverte à tous! (pour les blogueuses, envoyez moi également le lien vers votre blog)

macarons4ever@hotmail.fr


Posté par marjorie93 à 07:00 - d.Entrées - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Grains de sel

    une idée bien savoureuse !

    Posté par clemence, vendredi 7 janvier 2011 à 11:57
  • Waouh , quel festin !! miam ! bisous

    Posté par recettedumonde, vendredi 7 janvier 2011 à 12:01
  • ça devrait être très délicieux au goût exotique

    Posté par Houda, vendredi 7 janvier 2011 à 17:04
  • j'aime beaucoup cette idée !
    bises

    Posté par cecile, vendredi 7 janvier 2011 à 19:37
  • Un petit peu d'exotisme nous fera du bien!

    Posté par Gen, vendredi 7 janvier 2011 à 21:06
  • Thaïe ???

    Bonjour,

    Pourquoi à la Thaïe car aucuns ingrédients typiques de la cuisine Thaïlandaise ?
    Elles auraient pu s'appeler à l'indienne, moi j'aurais préféré à la Tahitienne ou Polynésienne

    Mais bien sûr c'est une recette succulente !

    Cordialement

    Posté par PAPPYDIABLO, samedi 8 janvier 2011 à 01:57
  • ça a l'air délicieux !!

    Posté par lilas, dimanche 27 mai 2012 à 21:08

Laissez moi vos grains de sel