Macarons et délices

Spécialiste des macarons, des entremets, des cupcakes, du chocolat sous toutes ces formes et autres douceurs sucrées, mais également de la cuisine orientale.

vendredi 31 décembre 2010

Huître gratinée au Roquefort

Je ne mange habituellement pas d'huître; j'ai un petit soucis avec leurs textures... Comme je n'arrive pas à les avaler crues, j'ai tenter l'expérience cuites!!!

Pari réussi!!

J'ai choisi de les gratiner quelques minutes au four avec un peu de roquefort.

A déguster tiède, en entrée, avec une petite salade verte...

                                       Hu_tre_gratin_e_au_Roquefort1

La recette :

  • huîtres

  • Roquefort®

  • chapelure très croustillante

Ouvrir les huîtres et les vider de leur jus. Tapoter le mollusque avec du papier absorbant.

Déposer une noisette de Roquefort et l'étaler sur l'huître.

Verser un peu de chapelure et enfourner à 180°C pendant 10 min chaleur tournante.

Servir tiède.

                           Hu_tre_gratin_e_au_Roquefort

Astuces: si des débris de coquille ce sont glisser dans l'huître à l'ouverture, décrocher le mollusque et rincer la coquille . Tapoter le mollusque avec du papier absorbant avant de le remettre dans sa coquille.

Version imprimable...Huître gratinée au Roquefort


COUP DE PROJECTEUR

Vous avez testé une de mes recettes ?? Envoyez moi la photo de votre création et je me ferai un plaisir de la publier...!!!

Cette mise à l'honneur est ouverte à tous! (pour les blogueuses, envoyez moi également le lien vers votre blog)

macarons4ever@hotmail.fr


Posté par marjorie93 à 07:00 - d.Entrées - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Grains de sel

  • Meilleurs voeux 2011 et une année pleine de bonheur pour toi et tes proches ! Gros bisous

    Posté par recettedumonde, vendredi 31 décembre 2010 à 15:51
  • meilleurs voeux pour cette nouvelle année!!!

    Posté par yo, vendredi 31 décembre 2010 à 16:32
  • coucou!

    bonne année à vous deux et d'énormes baisers

    BLINKA à l'année prochaine

    Posté par blinka, vendredi 31 décembre 2010 à 18:17
  • La force de l'habitude

    J'avais également beaucoup de difficulté à me régaler de ces bestioles. Mais je dois avouer, qu'après quelques essais et variantes, j’apprécie de plus en plus. Cela prend en général 15 essais pour apprécier un plat non aimé. Merci.

    Posté par Poulet au four, dimanche 2 janvier 2011 à 21:41

Laissez moi vos grains de sel