Macarons et délices

Spécialiste des macarons, des entremets, des cupcakes, du chocolat sous toutes ces formes et autres douceurs sucrées, mais également de la cuisine orientale.

mardi 28 décembre 2010

Papillotte de Gambas à la Mangue épicée

Voici une entrée exotique sucré-salé parfaite pour vos tables de fêtes ! J'ai adoré ce mélange de saveurs et de textures!!

Le petit plus : c'est très simple et rapide à préparer!

La mangue est pré-cuite avec des épices et de l'huile d'olive, ce qui lui confère énormément de goût! L'association avec les gambas est parfaite!

                       Papillotte_de_gambas___la_mangue

La recette pour 10 papilottes:

  • 10 gambas

  • 1 mangue

  • Huile d'olive

  • mascarpone (~10 càc)

  • 1 noix de gingembre

  • Poivre de Sichuan

  • 10 feuilles de brick (+ ficelle de cuisine ou brins de ciboulette)

                                Papillotte_de_gambas___la_mangue1

Éplucher la mangue et la couper en carpaccios (très fines tranches, 2mm).

Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et y déposer les carpaccios.

Ajouter une pincée de poivre de sichuan moulu et du gingembre râpé.

Laisser cuire 2 min de chaque côté.

Réserver.

Sur une feuille de brick : déposer une tranche de mangue aux épices. Ajouter une gambas (décortiquée) et une petite cuillère à café de mascarpone bien étalée.

Rouler la feuille sur elle-même puis procéder à la fermeture de chaque côté avec de la ficelle de cuisine ou des brins de ciboulette.

Badigeonner de beurre fondu puis enfourner à 200°C pendant 10min.

Servir tiède.

                       papillote_gambas___mangue   

Astuces: choisir une huile d'olive de qualité au fort pouvoir aromatique. Les huiles artisanales, achetées directement aux producteurs sont parfaites.

Pour apporter encore plus parfum à la mangue, chauffer les grains de poivre sichuan (pulvérisés au mortier) dans une poêle sèche pendant 1 à 2 min avant d'y ajouter l'huile et la mangue. Ils développeront plus d'arômes...

Version imprimable...Papillotte de Gambas à la Mangue épicée


COUP DE PROJECTEUR

Vous avez testé une de mes recettes ?? Envoyez moi la photo de votre création et je me ferai un plaisir de la publier...!!!

Cette mise à l'honneur est ouverte à tous! (pour les blogueuses, envoyez moi également le lien vers votre blog)

macarons4ever@hotmail.fr


Posté par marjorie93 à 07:00 - d.Entrées - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Grains de sel

  • coucou!

    j'ai hate d'y goûter!
    prépare nous un délicieux repas bizzzzzzzzzzzzz

    Posté par blinka, mardi 28 décembre 2010 à 07:51
  • mmm, j'adorerais y gouter... très original, très beau et certainement savoureux!

    Posté par yo, mardi 28 décembre 2010 à 08:36
  • j'aime beaucoup cette idée!

    Posté par nadiphi, mardi 28 décembre 2010 à 12:10
  • sympa dans la feuille de brick !

    Posté par clemence, mardi 28 décembre 2010 à 16:13
  • Très raffiné!

    Posté par Gen, mardi 28 décembre 2010 à 21:03
  • original ! j'adore
    bises

    Posté par cecile, jeudi 6 janvier 2011 à 23:00

Laissez moi vos grains de sel