Macarons et délices

Spécialiste des macarons, des entremets, des cupcakes, du chocolat sous toutes ces formes et autres douceurs sucrées, mais également de la cuisine orientale.

dimanche 26 décembre 2010

Terrine de poisson aux légumes

Vous ne serez pas contre une petite terrine de poisson pour agrémenter votre table de fête?? Celle-ci se prépare la veille afin d'être parfaite le jour de la dégustation.

J'ai choisi d'y mettre des filets de cabillaud et du surimi mais vous pouvez tout aussi bien les remplacer par des crevettes, du saumon ou des noix de st jacques...

                                            terrine_de_poisson_aux_l_gumes

La recette pour 4 à 6 personnes:

  • 250g de cabillaud

  • 5 bâtonnets de surimi

  • 60g de champignons

  • 15g de beurre

  • 100g de brocoli

  • 15cl de crème liquide30%

  • aneth, sel, poivre

  • 2 càs de lait

  • 1 oeuf

Dans un premier temps, pré-cuire pendant 15 min des fleurettes de brocoli dans une eau salée.

Les égoutter puis les faire sécher à la poêle.

Poêler les champignons émincés à part afin d'en extraire aussi toute l'eau. Réserver.

Dans le bol d'un mixeur, mettre les filets de cabillaud (attention aux arêtes!), l'oeuf, l'aneth, le sel, le poivre et la crème. Mixer.

Ajouter le beurre fondu et le lait. Mélanger.

Incorporer les champignons (émincés), sans les mixer et mélanger.

Prendre un moule à cake, en silicone de préférence, et verser la moitié de la préparation.

Déposer les bâtonnets de surimi sur toute la longueur du moule puis recouvrir avec le reste de mixture.

Déposer au centre et sur toute la longueur les fleurettes de brocoli.

Cuire au four dans un bain-marie à 200°C pendant 1h.

Laisser refroidir à température ambiante puis réserver au réfrigérateur pendant une nuit.

Démouler la terrine et la servir en tranches.

                                 terrine_de_poisson_aux_l_gumes1

Astuces: asséchez correctement le brocoli et les champignons sinon ils risquent de rejeter trop d'eau durant la cuisson et ramollir la terrine...

Attendez une nuit (plusieurs heures) avant de démouler la terrine afin qu'elle soit bien figée.

Version imprimable...Terrine de poisson aux légumes


COUP DE PROJECTEUR

Vous avez testé une de mes recettes ?? Envoyez moi la photo de votre création et je me ferai un plaisir de la publier...!!!

Cette mise à l'honneur est ouverte à tous! (pour les blogueuses, envoyez moi également le lien vers votre blog)

macarons4ever@hotmail.fr


Posté par marjorie93 à 07:00 - d.Entrées - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Grains de sel

  • J adore les terrine de poisson et avec ces légumes : miam !

    Posté par Clemence, dimanche 26 décembre 2010 à 11:00
  • Bonjour,

    Voilà une recette qui convient tout à fait.
    Merci et bon dimanche.
    BizzzzzzzzzzzzNIKI.

    Posté par NIKI, dimanche 26 décembre 2010 à 14:51
  • Huuuummmmm, j'adore!!! ^^

    Posté par Pauline, dimanche 26 décembre 2010 à 17:06
  • COUCOU

    oui celà me conviens tout à fait pour notre repas de retraite BIZZZZZZZZZZZZZZZZ

    Posté par blinka, mardi 28 décembre 2010 à 07:35

Laissez moi vos grains de sel