Macarons et délices

Spécialiste des macarons, des entremets, des cupcakes, du chocolat sous toutes ces formes et autres douceurs sucrées, mais également de la cuisine orientale.

mercredi 27 octobre 2010

Gratin Dauphinois au saumon fumé

Prise d'une grosse flemme hier soir, je n'étais pas super motivée pour cuisiner quelque chose de d'élaboré, alors je vous présente sans doute l'une des recettes les plus faciles que vous trouverez sur mon blog et comportant le moins d'ingrédients!!! Voici un plat ayant beaucoup de goût avec seulement 4 ingrédients et aucun condiment, ni épice!! Le secret des cette réussite c'est le saumon fumé!!! A lui seul, il rend un plat banal beaucoup plus attrayant!!              ... [Lire la suite]
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mardi 26 octobre 2010

Crème brûlée au Jasmin & calisson

Petite variante dans ma collection de crème brûlée, je vous présente aujourd'hui celle au jasmin & calisson. Enfin plus précisément au Thé Jasmin & à la crème de calisson...! Cette variété de Thé possède un arôme floral subtil et délicat; idéal pour parfumer une crème. La crème de calisson quant à elle est composée de purée d'amande et de fruits confits (melon, abricot et orange).                          La recette pour 6 ramequins: ... [Lire la suite]
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lundi 25 octobre 2010

Tatin de St Jacques & oignons confits sur pâte brisée aux graines de sésames noires

Ce week end, à l'occasion d'un repas d'entreprise, je me suis creusée la tête pour réaliser un plat avec des fonds de placards (frigo et congélateur aussi !!!)! Gros dilemme! En raison des grèves persistantes, je n'ai pas eu l'occasion de faire des grosses courses ces derniers temps, du coup il m'a fallu improviser!! C'est dans ces cas là qu'on se découvre pleins de ressources!! J'ai donc concocté des Tatins de St Jacques et oignons confits. Afin d'apporter une touche colorée, j'ai ajouté des lamelles de poivron rouge. ... [Lire la suite]
dimanche 24 octobre 2010

Panna Cotta à l'amande vanillée & aux fruits rouges

Comme chaque fin de mois, voici le moment tant attendu de la révélation de la recette du jeu interblogs !!! Pour cette 10ème édition, la 6ème à laquelle je participe, le sort a choisi de m'associer à Hélène de Ma cuisine du placard, tandis que Marie marmelade du blog Patates, pâte, pâté a dû venir me piquer une recette pour cette occasion. J'ai longuement hésité, pour finalement me laisser tenter par une panna cotta aux fruits rouges.                    ... [Lire la suite]
samedi 23 octobre 2010

Entremet au chocolat épicé et huile essentielle d'orange & mousse au pamplemousse

Mon défi du moment est de réaliser un nouvel entremet chaque semaine ! Déjà parce que j'en ai très envie et puis aussi parce qu'une amie m'a sollicitée afin que je lui confectionne le gâteau de son mariage... Énorme responsabilité, c'est pourquoi je m'entraîne et par la même occasion je lui fais goûter chacune de mes créations. Chacune y trouve sont compte puisque de mon côté je m'amuse beaucoup et j'alimente le blog par la même occasion … :-) L'entremet de la semaine est composé : d'une mousse au chocolat épicée... [Lire la suite]
vendredi 22 octobre 2010

Tomates farcies... orientalisées

Les tomates farcies sont un classique de la cuisine française et comme j'en fais que très rarement (~ 1 fois/an !) je vous présente aujourd'hui ma recette quelque peu orientalisée ... J'ai choisi les plus grosses tomates à farcir et j'ai demandé de la viande d'agneau hachée à mon boucher... En accompagnement j'ai cuit des pommes de terre en rondelles dans le même plat au four.                          La recette pour 2 personnes: 300g de... [Lire la suite]

jeudi 21 octobre 2010

Cannelés Bordelais version J.M Amat

Voici une nouvelle découverte faite sur le blog de Mercotte : les cannelés de J.M Amat ! Ce que j'aime sur son blog c'est la multitude de recettes de chefs qu'elle nous fait découvrir, de part ses rencontres ou encore ses abonnements à des ouvrages culinaires (ex : Thuriès magazine)... J.M Amat est un illustre chef qui officie à Bordeaux et qui en autre chose réalise de sompteux cannelés!                     La recette pour 18 cannelés: ½ L de lait 250g... [Lire la suite]
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mercredi 20 octobre 2010

Tatin aux oignons confits

Je vous présente ma toute première tarte tatin !! Et pour cette 1ère je me suis dit que des oignons confits ce serait pas mal … Je suis plutôt fière du résultat, elle était fondante, facile à démouler et vraiment simple à réaliser!                                         La recette pour 4 personnes: 3 gros oignons 1 pâte feuilletée 1 càc de miel 2 pincée d'un mélange 4 épices herbes... [Lire la suite]
mardi 19 octobre 2010

Entremet citron & cassis

Voici un entremet frais et fruité que j'ai réalisé à la demande d'une copine fan du mélange citron/cassis ! Pour ma part, j'ai bien aimé la partie cassis, mais nettement moins celle au citron que j'ai trouvé un peu écœurante! Je vous conseillerai donc quelques ajustement par rapport à ma recette, à savoir, remplacer l'arôme citron vert par du vrai jus de citron vert !! le goût sera alors plus prononcé et plus acide afin que couper la meringue italienne, ou bien réaliser un lemon curd à ajouter dans la crème fouettée … au choix!... [Lire la suite]
lundi 18 octobre 2010

Beignets de crevettes au gingembre et aneth

J'ai toujours voulu me lancer dans la confection de beignet de crevette mais je pensais que c'était compliqué, long et gras!! Et bien c'est en faite très simple, très rapide, et très gras !!! ;-) Bon pour le gras on peut limiter la casse avec du papier absorbant … Selon mon goûteur officiel à la maison : « c'est bien meilleur que ceux que l'on mange au chinois!!! tes beignets sont moins gras et pas écoeurants!! » Je vous traduit le fond de sa pensée : les beignets du restaurant chinois sont très gonflés de pâte et peu garnis... [Lire la suite]