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Macarons et délices
17 octobre 2010

Boulettes d'Agneau aux amandes

Simple à réaliser, ce plat change un peu du traditionnel tajine de kefta de boeuf. Il vous suffit juste de demander à votre boucher de l'agneau haché !

Le goût est plus proncé qu'avec de la viande de boeuf et l'adjonction de farine de châtaigne donne du caractère à la sauce ….      

 

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La recette pour 2 personnes:

  • 300 g de viande d'agneau hachée

  • 1 oignon

  • 1/2 bouquet de coriandre

  • 30 g de poudre d'amande

  • 1oeuf

  • 1/2 càc de cumin

  • 1/2 càc de piment rouge

  • 1/2 càc de cannelle

  • farine de châtaigne

  • 1 cube de bouillon de boeuf

  • sel, poivre

  • huile d'olive

  • amandes effilées (pour la présentation)

Faire mariner (la veille de préférence) la viande avec les épices et la coriandre.

Dans une cocotte en fonte, faire revenir longuement l'oignon émincé dans de l'huile d'olive puis verser le bouillon (faible volume).

Prendre la viande hachée marinée et y incorporer la poudre d'amande ainsi que l'oeuf battu. Malaxer,former les boulettes et les rouler dans la farine.

Plonger celles-ci dans le bouillon réduit et ajouter à nouveau une pincée de cumin, de cannelle et de piment.

Laisser mijoter jusqu'à obtenir une sauce onctueuse (environ 30 min).

Dresser les boulettes recouvertes de sauce et parsemer d'amandes effilées.

Astuces : j'ai acheté la farine de chataigne en magasin bio. Par contre c'est un peu cher …!

Version imprimable...1_PDFBoulettes d'Agneau aux amandes

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Commentaires
P
coucou!! je fais un petit tour des blogs avant d'aller dormir histoire de faire de jolis rêves gourmands!<br /> bonne nuit!
L
un plat bien joli et bien appétissant! bravo et merci pour le partage, bisous
O
Bien parfumées ces boulettes, bisous et bon dimanche!!!!
G
Hum ça doit être bien parfumé et doux avec la chataigne!
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