Noix de St Jacques en brochettes de thym et panées aux noisettes
Aujourd'hui j'ai eu une terrible envie de cuisiner des noix de St Jacques !!! A défaut d'en trouver à des prix abordables je me suis rabattue sur des petites noix de pétoncles..., tout à fait délicieuses!!!
Les pétoncles appartiennent à la même famille que les noix de St Jacques, elles sont généralement bien moins chers et proviennent très souvent d'Amérique latine (Chili, Pérou) ou d'Australie ou d'Asie (source Wikipédia).
Pour la recette je les ai piquées avec des branches de thym et je les ai panées avec de la poudre de noisette mélangée à de la chapelure.
Afin de rehausser le goût et la couleur, j'y ai ajouté des morceaux de tomates cerises confites.
Une petite merveille que je vous laisse découvrir...
La recette pour 2 personnes (soit 4 minis-brochettes de 3 pétoncles/ personne):
24 pétoncles avec corail
8 « branches » de thym (DUCROS, rayon épices au supermarché)
24 demi tomates cerises confites
poudre de noisette
chapelure
beurre
sel, poivre
Dans un premier temps préparer les brochettes en alternant les noix de pétoncle avec les morceaux de tomates confites (recette ICI).
Piquer l'ensemble de la brochette avec une branche de thym. Laisser « mariner » pendant 1 heure au réfrigérateur.
Saler et poivrer.
Rouler les brochettes dans un mélange de chapelure et de poudre de noisette.
Chauffer une poêle avec une noix de beurre et dorer les brochettes de chaque côtés durant 2 min.
Servir immédiatement afin de conserver la chaleur et le croustillant.
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