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Macarons et délices

2 décembre 2009

Macaron choco-coco

Macaron choco-coco
Toujours dans ma série "trop de coque au chocolat et pleins de parfums à essayer", voici les macarons choco-coco. Leurs goût n'est pas sans rappeler celui des célèbres Bounty, ces barres chocolatés à la noix de coco que l'on mangeait étant petits (peut-être...
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2 décembre 2009

Macaron choco-spéculos

Macaron choco-spéculos
Humm les spéculos mariés avec des coques au chocolat.... Cela me rappelle les fêtes de fin d'année, les marchés de noël, les vapeurs de chocolat chaud à la cannelle... le pain d'épices... bref que de douceurs!!! Pour être vraiment sûr de ce que je préfère,...
1 décembre 2009

Brochettes de veau mariné à la marocaine

Brochettes de veau mariné à la marocaine
L'Aïd est passé maintenant depuis quelques jours, et pour changer du mouton à toutes les sauces et tous les repas, je cuisine aujourd'hui du veau. Ce sera plus particulièrement de la noix de veau, très tendre, idéale pour des brochettes, bien qu'habituellement...
1 décembre 2009

Macaron chocolat-violette

Macaron chocolat-violette
Suite de la série "trop de coques au chocolat et pleins de parfums à découvrir", voici les macarons choco-violette. Plutôt original, il faut l'avouer, on ne mange pas souvent de la violette... le mariage avec le chocolat est très délicat en bouche. La...
1 décembre 2009

Moelleux au chocolat et fruit de la passion

Moelleux au chocolat et fruit de la passion
Ayant confectionné des moelleux au coeur coulant de fraise dans la journée il me restait de la pâte au chocolat ne rentrant pas dans mes moules à muffins... Après réflexion, et comme aucun gâchis n'est permis avec du chocolat :-), mes méninges ont tournés...
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30 novembre 2009

Moelleux au chocolat coeur coulant de fraise

Moelleux au chocolat coeur coulant de fraise
Toujours dans ma série "j'aime les moelleux", aujourd'hui j'ai réalisé des moelleux au chocolat au coeur coulant de fraise. L'acidité de la fraise mêlée à l'amertume du chocolat noir, ... divin!!! Les coeurs coulants sont vraiment simple à réaliser. Il...
30 novembre 2009

Maki au saumon et sésame

Maki au saumon et sésame
Il y a des jours comme ça où j'ai une terrible envie de manger japonnais!!! Et bien aujourd'hui c'était le cas!!! 9 h du matin, direction l'épicerie asiatique de mon quartier; pour cette recette j'ai besoin de: feuille de nori grillé (algue):1€ les 5...
30 novembre 2009

Bouchée à la noix de St Jacques

Bouchée à la noix de St Jacques
A l'occasion d'un apéritif dînatoire ou si vous avez de la visite d'amis à l'improviste, c'est le genre d'entrée rapide et très simple à entreprendre. Je pense que ça fera plus d'effet que le bol de cacahouètes ou de chips!!;-) De plus, la plupart des...
26 novembre 2009

Colombo de poulet

Colombo de poulet
Humm, au menu ce soir, un colombo de poulet, accompagné d'un riz vietnamien nature. Alliance des Antilles et de l'Asie... Bien qu'il existe aussi un mélange d'épice appelé également colombo en Inde. Mon mélange à moi est bien antillais!! :curry, curcuma,...
26 novembre 2009

Crêpes à la farine de châtaigne

Crêpes à la farine de châtaigne
Les crêpes sont souvent très appréciées des enfants, mais aussi des plus grands !!! Pourquoi la farine de châtaigne ? Parce qu’elles seront plus croustillantes tout en ayant un léger goût de marron… plutôt original, non ? La farine de châtaigne ne se...
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