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Macarons et délices
30 novembre 2009

Moelleux au chocolat coeur coulant de fraise

Toujours dans ma série "j'aime les moelleux", aujourd'hui j'ai réalisé des moelleux au chocolat au coeur coulant de fraise.

L'acidité de la fraise mêlée à l'amertume du chocolat noir, ... divin!!!

Les coeurs coulants sont vraiment simple à réaliser.  Il s'agit de ganache , de curd ou de coulis de fruit, congelés dans de minuscules alvéoles (en silicone ou bacs à glaçon) quelques heures avant la réalisation du moelleux.

Un jeu d'enfant...

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La recette pour 6 moelleux :

  • 140g de chocolat noir
  • 100g de bridelight
  • 4  oeufs
  • 40g de sucre
  • 20 g de maïzena
  • 40g de farine
  • 150 de fraise
  • 2 càs de sucre

Préparation des coeurs coulants à la fraise:

Dans une casserole, cuire les fraises avec le sucre durant 15 min, puis réduire en purée.

Couler ce coulis dans de petites alvéoles en silicone (ou des bacs à glaçons) et réserver au congélateur 2 à 3 heures.

Préparation de l'appareil chocolaté:

Faire fondre au bain-marie, le chocolat avec le beurre. Mélanger. Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter le sucre , la farine et la maïzena. Incorporer le chocolat.

Montage et cuisson des moelleux :

Verser la préparation chocolatée dans des moules à muffins en silicone. Plonger au centre de ceux-ci un glaçon de coulis de fraise.

Enfourner à 200°C pendant 12 min.

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Astuces : ce moelleux, comme tout les coulants se déguste tiède. Vous pouvez remplacer les fraises par des framboises ou d'autres fruits rouges.

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