Macarons et délices

Spécialiste des macarons, des entremets, des cupcakes, du chocolat sous toutes ces formes et autres douceurs sucrées, mais également de la cuisine orientale.

mardi 1 décembre 2009

Brochettes de veau mariné à la marocaine

L'Aïd est passé maintenant depuis quelques jours, et pour changer du mouton à toutes les sauces et tous les repas, je cuisine aujourd'hui du veau.

Ce sera plus particulièrement de la noix de veau, très tendre, idéale pour des brochettes, bien qu'habituellement utilisée dans les plats mijotés tels que les tajines.

Comme toutes les marinades il faut songer à préparer sa viande 24h à l'avance pour qu'elle soit parfaitement imprégnée (même à coeur) des épices et des herbes.

Pour cela j'ai choisi un maximum d'épices: cumin, curry,oignon, raz-el-hanout, cannelle, gingembre, poivre de sichuan, paprika, ail et curcuma.

J'ai également décidé de mettre quelques herbes: coriandre, persil, menthe.

                              IMGP2740

La recette pour 2 personnes:

  • 350g de noix de veau, coupée en petits morceaux
  • 1/4 d'oignon
  • 2càs de coriandre hachée
  • 1 càs de persil hachée
  • 1càc de menthe hachée
  • 1/2 càc de : cumin, curry, raz-el-hanout,gingembre râpé, paprika, curcuma
  • 1 pointe de couteau de cannelle
  • poivre de sichuan, sel
  • 1càs de miel
  • 1 càs d'huile

Mélanger parfaitement tous les ingrédients de la recette et laisser mariner 24h ou toute une nuit.

Former les brochettes (si vous avez des poivrons rouges, intercalez-les) et cuire au four (grill) pendant 20 min à 200°C.

Servir bien chaudes.

Version imprimable...1_PDF Brochettes_de_veau_marocaine 


COUP DE PROJECTEUR

Vous avez testé une de mes recettes ?? Envoyez moi la photo de votre création et je me ferai un plaisir de la publier...!!!

Cette mise à l'honneur est ouverte à tous! (pour les blogueuses, envoyez moi également le lien vers votre blog)

macarons4ever@hotmail.fr


Posté par marjorie93 à 21:00 - e.Plats - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Grains de sel

    ça doit être délicieux

    Posté par judith, jeudi 3 décembre 2009 à 13:02
  • accompagnement pour ces brochettes?

    Bonjour et merci pour cette recette, je crois qu'elle va être au programme du barbecue dominical!
    Avec quoi l'accompagnez-vous?

    Posté par adeline, vendredi 6 juin 2014 à 22:41

Laissez moi vos grains de sel