750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Macarons et délices
20 novembre 2010

Croustillant Royal à la banane

Croustillant Royal à la banane
L'entremet de cette semaine était fort en goût et a été très apprécié par l'équipe qui travaille avec moi. Pour cette recette j'ai choisi un chocolat profond et intense, légèrement acidulé, un grand cru de chez Valrhona : le Manjari.64%. Je l'ai associé...
Publicité
Publicité
19 novembre 2010

Tiramisu chocolat & noisette

Tiramisu chocolat & noisette
Mon mari adore les tiramisus!! quant à moi je déteste le café..., alors j'ai décidé d'en faire un au chocolat & noisette! Un vrai délice!!!! Pour encore plus de gourmandise, j'ai recouvert une partie des biscuits cuiller de chocolat noir bien craquant.......
13 novembre 2010

Entremet Choco & crémeux Pistache sur biscuit Joconde à la pistache

Entremet Choco & crémeux Pistache sur biscuit Joconde à la pistache
L'entremet de cette semaine est peut être l'un des plus beaux que j'ai fais jusqu'ici ! Il n'était pas trop compliqué à mettre en oeuvre, et je pense qu'esthétiquement il peut impressionner vos invités...! Il est composée d'une mousse au chocolat sans...
12 novembre 2010

Millefeuille au chocolat craquant et sa crème à la vanille & fève Tonka

Millefeuille au chocolat craquant et sa crème à la vanille & fève Tonka
Aujourd'hui j'ai décidé de mettre à profit ma toute nouvelle acquisition : L'Encyclopédie Du Chocolat ! Ce livre vient de sortir (15 octobre 2010) et est une vraie mine d'or pour tous les choco'addict comme moi !! En prime il contient un DVD de formation...
10 novembre 2010

Mousse au chocolat (P.Hermé) aux figues

Mousse au chocolat (P.Hermé) aux figues
La mousse est chocolat est mon péché mignon!!! Je ne rate jamais une occasion de tester de nouveaux mélanges de saveurs ou encore d'autres recettes de base! La base de celle-ci est directement issue d'une recette de Pierre Hermé et je l'affectionne particulièrement...
Publicité
Publicité
9 novembre 2010

Cheesecake à la confiture de lait maison & spéculos

Cheesecake à la confiture de lait maison & spéculos
Lors des derniers jeux interblogs auxquels j'ai participé, j'ai vu bon nombre de copinautes se lancer dans la confection de cheesecake à la confiture de lait. J'ai trouver cela très tentant et appétissant, c'est pourquoi aujourd'hui je vous présente ma...
8 novembre 2010

Panna Cotta à l'amande et à la pâte de nougat

Panna Cotta à l'amande et à la pâte de nougat
La dégustation de la panna cotta à l'amande nous ayant bien plu la dernière fois..., je réitère l'expérience en y ajoutant de la pâte de nougat blanc!!! Un mélange très délicat et fin en bouche! Merci à ma gentille Blinka de m'avoir fait découvrir cette...
6 novembre 2010

Entremet citron vert-goyave et abricot, fourré à la crème de pistache

Entremet citron vert-goyave et abricot, fourré à la crème de pistache
Voici un entremet très frais, réalisé dans le cadre des différents tests pour le mariage d'une amie. Il est composé d'une mousse au citron vert, goyave et abricot avec un insert à la crème de pistache et d'un biscuit joconde à la pistache. Une véritable...
4 novembre 2010

Tartelette amandes & fruits exotiques sur pâte sablée au chocolat

Tartelette amandes & fruits exotiques sur pâte sablée au chocolat
J'ai repéré il y a quelques temps une recette de pâte sablée au chocolat sur le blog Talon Haut et Cacao . Cette recette est celle d'un grand artisan boulanger-pâtissier: Eric Kayser. A partir de cette pâte, j'ai voulu créer une tartelette riche, fondante...
2 novembre 2010

Oeufs à la neige fourrés à la mousse de chocolat épicé

Oeufs à la neige fourrés à la mousse de chocolat épicé
Aujourd'hui je vous propose une petite variante à la recette de Christophe Michalak et ses oeufs à la neige que je vous avais présentés il y a 3 semaines. J'ai repris sa recette originelle et j'ai trouvé une autre utilité à un reste de mousse au chocolat...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité