Macarons et délices

Spécialiste des macarons, des entremets, des cupcakes, du chocolat sous toutes ces formes et autres douceurs sucrées, mais également de la cuisine orientale.

lundi 8 novembre 2010

Panna Cotta à l'amande et à la pâte de nougat

La dégustation de la panna cotta à l'amande nous ayant bien plu la dernière fois..., je réitère l'expérience en y ajoutant de la pâte de nougat blanc!!!

Un mélange très délicat et fin en bouche! Merci à ma gentille Blinka de m'avoir fait découvrir cette préparation!!

Pour ceux qui n'en trouverait pas dans le commerce (traditionnel, web ou spécialisé) vous pouvez toujours la substituer par une crème de nougat ou un arôme nougat (La Fée Régime)...

L'avantage de la pâte c'est qu'elle contient également des petits morceaux de fruits secs(amandes, pistaches, noisettes). Elle est utilisée traditionnellement par les professionnels dans l'élaboration des glaces, des entremets , des fourrages...

                                Panna_cotta_amandes___nougat

La recette pour 4 panna cotta:

  • 20cl de lait

  • 20cl de crème liquide 30%

  • 30g d'amande en poudre

  • 30g de sucre

  • 2 càs de pâte de nougat (idem en crème ou qq gouttes d'arôme)

  • 1 gousse de vanille de La Réunion (merci TeTel !!)

  • 2 feuilles de gélatine halal

                         Panna_cotta_amandes___nougat1

Faire bouillir le lait avec la crème, la gousse de vanille fendue et grattée, la pâte de nougat, le sucre et l'amande en poudre.

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide puis l'essorer.

L'ajouter au mélange précédent hors du feu.

Mélanger vivement afin qu'elle fonde.

Remplir les verrines et laisser refroidir à température ambiante pendant 15min avant de les réserver au réfrigérateur.

Le lendemain, démouler délicatement les panna cotta et les servir avec un trait de caramel.


Astuces : ne mettez que 30g de sucre si vous utilisez lde a pâte de nougat, par contre si vous utilisez un arôme, mettez 50g de sucre.

Version imprimable...1_PDFPanna Cotta à l'amande et à la pâte de nougat


COUP DE PROJECTEUR

Vous avez testé une de mes recettes ?? Envoyez moi la photo de votre création et je me ferai un plaisir de la publier...!!!

Cette mise à l'honneur est ouverte à tous! (pour les blogueuses, envoyez moi également le lien vers votre blog)

macarons4ever@hotmail.fr



Grains de sel

  • ouh !! voilà une recette bien gourmande comme je les aime !!

    Posté par Emilie, lundi 8 novembre 2010 à 09:30
  • là carrément je fonds!!!! bravo

    Posté par llysa, lundi 8 novembre 2010 à 21:04
  • Un vrai petit délice!

    Posté par laetitialily, lundi 8 novembre 2010 à 21:05
  • Hum c'est magnifique! J'aimerai bien gouter la pâte de nougat!

    Posté par Gen, lundi 8 novembre 2010 à 21:57
  • Miammm, j'adore le nougat!!! Ce mélange doit vraiment être terrible!!
    Merci pour ce partage!

    Posté par Lili, mardi 9 novembre 2010 à 06:59
  • la photo donne très envie !

    Posté par clemence, mardi 9 novembre 2010 à 12:03
  • delicieuse à souhait !!!

    Posté par lou, mardi 9 novembre 2010 à 21:29
  • Un délice!!!!!!!

    Posté par Oranie, mercredi 10 novembre 2010 à 20:31
  • Je raffole de la panna cotta, je note de suite cette recette, merci

    Posté par Luyana06, jeudi 2 décembre 2010 à 13:44

Laissez moi vos grains de sel