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Macarons et délices

21 août 2010

Tourte à l'artichaut citronné et thon au curry

Tourte à l'artichaut citronné et thon au curry
J'adore cuisiné des petites portions individuelles, je trouve que cela présente mieux dans un plat, surtout lorsqu'il s'agit d'une tourte!!! Une part d'un grand modèle ne manquerait pas de s'étaler négligemment dans le creux de l'assiette du convive,...
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20 août 2010

Cornes de Gazelle ou Kaab el Ghaz

Cornes de Gazelle ou Kaab el Ghaz
Tout le monde connait les cornes de gazelle! Il s'agit sans doute de la pâtisserie orientale la plus réputée!! Je ne déroge pas à la règle et je vous présente aujourd'hui la recette pour le plus grand plaisir des yeux et des papilles!! Ceci me permet...
19 août 2010

Brandade de Julienne au curry et à la muscade

Brandade de Julienne au curry et à la muscade
Cela faisait un moment que je ne vous avez pas proposé un vrai plat de poisson...et bien aujourd'hui ce sera une brandade! Pas la traditionnelle « Brandade de morue » car d'une part je n'avais pas de morue, de plus j'ai toujours peur de ne pas suffisamment...
18 août 2010

Californian roll ou maki inversé

Californian roll ou maki inversé
« Californian roll », ce nom vous dit peut-être quelque chose?? C'est normal, il s'agit de la dénomination des makis inversés dans la cuisine Japonaise!! Petite explication: les makis sont des petites bouchées de riz, garnie d'avocat, de surimi, de poisson......
17 août 2010

Brick forestière

Brick forestière
Les soirs de Ramadan il faut varier au maximum les menus sous peine de se lasser... La table est composée de multiple petits plats où chacun picore ça et là toutes sortes de saveurs qui éveille les papilles et le palais. Aujourd'hui je vous propose des...
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16 août 2010

Batbout farci

Batbout farci
Cette année je n'ai pas encore eu le temps de préparer un batbout (pain rond et moelleux que l'on cuit à la poêle. À base de farine et de semoule de blé fine.) mais ça ne serait tardé!!! pour l'heure je me contente de préparer la farce qui sert à le fourrer!...
15 août 2010

Tchaktchouka aux poivrons et aux tomates

Tchaktchouka aux poivrons et aux tomates
La tchaktchouka est un plat traditionnel à l'origine tunisien mais qui est très populaire dans tout le Maghreb. Il se déguste aussi bien froid que chaud et est souvent utilisé en tant qu'accompagnement de kefta (boulettes) ou de brochettes. On le mange...
14 août 2010

Crème au citron vert et basilic

Crème au citron vert et basilic
Le soleil se fait farceur dans ma région et joue à cache-cache avec les nuages en ce moment, néanmoins je ne désespère pas qu'il nous montre à nouveau ses beaux rayons!! Pour l'encourager j'ai préparer un dessert frais et rafraichissant. Je me verrai...
13 août 2010

Crème choco-caramel façon "Danette"

Crème choco-caramel façon "Danette"
Excellentes les petites crèmes « Danette », n'est-ce pas?!! Il y a quelques jours je suis tombée sur une recette se vantant d'être quasi-similaire à l'originale (au moins au niveau de la texture!)...je n'ai pas résisté à l'envie de la tester!! Délicieuse!!...
12 août 2010

Harira Marocaine

Harira Marocaine
Aujourd'hui je vais vous parler de la « Harira ». Il s'agit d'une soupe très nourrissante et énergétique que l'on cuisine traditionnellement durant tout le mois de Ramadan. C'est avec elle que chaque soir nous rompons le jeûne. Elle permet qu'en un bol...
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