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Macarons et délices
15 août 2010

Tchaktchouka aux poivrons et aux tomates

La tchaktchouka est un plat traditionnel à l'origine tunisien mais qui est très populaire dans tout le Maghreb.

Il se déguste aussi bien froid que chaud et est souvent utilisé en tant qu'accompagnement de kefta (boulettes) ou de brochettes. On le mange également avec juste du pain en guise « d'apéritif ».

                                               tchoutchouka3

                                    

La recette :

  • 1 poivron rouge

  • 1 poivron jaune

  • 3 tomates

  • 1 gros oignon

  • 1/2 càc de sucre 

  • 4 gousses d'ail

  • 3 càs d'huile d'olive

  • 1 càc de paprika

  • piment 

  • sel et poivre

  • qq brins de coriandre

Couper en petit dés les tomates et en lamelles les poivrons et l'oignon. Écraser l'ail.

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon avec l'ail, puis incorporer les poivrons.

Laisser cuire pendant 15 min puis ajouter les tomates et le paprika, le piment, le sucre, le sel et le poivre.

Couvrir et faire mijoter à feu doux durant 45 min. Remuer de temps en temps et ajouter de l'eau si nécessaire.

A 5 min de la fin retirer le couvercle afin de faire réduire la sauce.

                                tchoutchouka2

Astuces:certains l'accompagne d'un oeuf à ajouter en fin de cuisson...

Version imprimable....1_PDFtchaktchouka

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Commentaires
H
Oui ça doit être très bon tout ça au Maroc on a une salade de poivrons qui ressemble à peu près à ça.<br /> <br /> http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/
B
bonjour,je viens de faire un tour sur la totalitée ;que de recettes en 10mois<br /> il va me falloir autant de temps sinon plus pour tout essayer.bravosssssss<br /> bisous
Y
avec un oeuf au plat cuit dedans pour moi!!!
P
les grands esprit tchatchoukatesque se rencontrent lool va voir sur mon blog!<br /> <br /> super blog
C
J aime beaucoup cette salade...
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