Tchaktchouka aux poivrons et aux tomates
La tchaktchouka est un plat traditionnel à l'origine tunisien mais qui est très populaire dans tout le Maghreb.
Il se déguste aussi bien froid que chaud et est souvent utilisé en tant qu'accompagnement de kefta (boulettes) ou de brochettes. On le mange également avec juste du pain en guise « d'apéritif ».
La recette :
1 poivron rouge
1 poivron jaune
3 tomates
1 gros oignon
1/2 càc de sucre
4 gousses d'ail
3 càs d'huile d'olive
1 càc de paprika
piment
sel et poivre
qq brins de coriandre
Couper en petit dés les tomates et en lamelles les poivrons et l'oignon. Écraser l'ail.
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon avec l'ail, puis incorporer les poivrons.
Laisser cuire pendant 15 min puis ajouter les tomates et le paprika, le piment, le sucre, le sel et le poivre.
Couvrir et faire mijoter à feu doux durant 45 min. Remuer de temps en temps et ajouter de l'eau si nécessaire.
A 5 min de la fin retirer le couvercle afin de faire réduire la sauce.
Astuces:certains l'accompagne d'un oeuf à ajouter en fin de cuisson...
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