750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Macarons et délices
30 août 2010

Brick de tchoutchouka au chèvre et knacki au poulet

Brick de tchoutchouka au chèvre et knacki au poulet
Que faire avec des restes de tchoutchouka?? Bonne question, mais j'en ai une autre : pourquoi reste-t-il de la tchoutchouka??!! Réponse: sans doute parce que je cuisine trop en ce moment!! Du coup, on a pas assez d'appétit pour tout finir!!! Mais, pas...
Publicité
Publicité
27 août 2010

Mini quiche saumon-oseille

Mini quiche saumon-oseille
Les « quiches », vaste sujet, très simples à réaliser et d'une extrême variété! En réalité, quand on a la base, on peut rajouter à peu près tout ce qui nous passe sous la main, pourvu que cela se marie bien ensemble!! Pour ma part, j'ai choisi d'associer...
24 août 2010

Feqqas Provençaux pimentés

Feqqas Provençaux pimentés
Les feqqas du jour sont de petits biscuits apéritifs salés, très prisés au Maroc. Ils sont plus connus dans leur version sucrée avec des morceaux d'amande, assez proche des « Croquets Corse ». Très simples à réaliser, ils sont prêts en 45 min (5 min de...
23 août 2010

Brick poireaux-knacki

Brick poireaux-knacki
Je vous présente aujourd'hui sans doute les meilleures bricks que j'ai eu l'occasion de manger cette année! Bon je sais, tout est une question de goût et de préférence mais là vraiment, malgré mon appétit d'oiseau du moment, j'avais envie de dévorer l'assiette...
21 août 2010

Tourte à l'artichaut citronné et thon au curry

Tourte à l'artichaut citronné et thon au curry
J'adore cuisiné des petites portions individuelles, je trouve que cela présente mieux dans un plat, surtout lorsqu'il s'agit d'une tourte!!! Une part d'un grand modèle ne manquerait pas de s'étaler négligemment dans le creux de l'assiette du convive,...
Publicité
Publicité
18 août 2010

Californian roll ou maki inversé

Californian roll ou maki inversé
« Californian roll », ce nom vous dit peut-être quelque chose?? C'est normal, il s'agit de la dénomination des makis inversés dans la cuisine Japonaise!! Petite explication: les makis sont des petites bouchées de riz, garnie d'avocat, de surimi, de poisson......
17 août 2010

Brick forestière

Brick forestière
Les soirs de Ramadan il faut varier au maximum les menus sous peine de se lasser... La table est composée de multiple petits plats où chacun picore ça et là toutes sortes de saveurs qui éveille les papilles et le palais. Aujourd'hui je vous propose des...
11 août 2010

Muffins à l'indienne

Muffins à l'indienne
L'été se poursuit et son lot de pique-niques aussi, enfin pour ceux qui ne jeûne pas ce mois-ci...Je vous présente aujourd'hui de merveilleux petits muffins salés à l'indienne. Ils sont à base de poulet fumé au colombo et de pomme granny. Pour l'occasion,...
9 août 2010

Duo de mousses d'avocat et de poivron aux épices

Duo de mousses d'avocat et de poivron aux épices
Voici une petite entrée très simple et rapide à réaliser, avec peu d'ingrédients. De plus le rendu est très vitaminé et pas seulement au niveau des couleurs. Elle se compose d'une mousse d'avocat au paprika superposée à une mousse de poivron au piment...
6 août 2010

Fleurs de cannelés au poulet fumé et Chavroux

Fleurs de cannelés au poulet fumé et Chavroux
Après avoir essayé de délicieux cannelés au chèvre et à la coriandre la semaine dernière, j'ai voulu réadapter la recette de base avec du Chavroux® et des cubes de poulet fumé. Si ma première tentative fut un succès, la seconde fut renversante!!! Mes...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité