Macarons et délices

Spécialiste des macarons, des entremets, des cupcakes, du chocolat sous toutes ces formes et autres douceurs sucrées, mais également de la cuisine orientale.

lundi 30 août 2010

Brick de tchoutchouka au chèvre et knacki au poulet

Que faire avec des restes de tchoutchouka?? Bonne question, mais j'en ai une autre : pourquoi reste-t-il de la tchoutchouka??!! Réponse: sans doute parce que je cuisine trop en ce moment!! Du coup, on a pas assez d'appétit pour tout finir!!! Mais, pas de panique, j'ai trouvé le moyen de la recycler!! bah oui sinon je n'écrirai pas ce billet...!! J'ai ajouté à mes poivrons en sauce des morceaux de saucisses et du chèvre. Le tout dans une brick! Délicieux!!              ... [Lire la suite]
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vendredi 27 août 2010

Mini quiche saumon-oseille

Les « quiches », vaste sujet, très simples à réaliser et d'une extrême variété! En réalité, quand on a la base, on peut rajouter à peu près tout ce qui nous passe sous la main, pourvu que cela se marie bien ensemble!! Pour ma part, j'ai choisi d'associer le saumon à l'oseille. Un classique en somme!                                          La recette pour 6 mini-quiches: 1 pavé de saumon ... [Lire la suite]
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mardi 24 août 2010

Feqqas Provençaux pimentés

Les feqqas du jour sont de petits biscuits apéritifs salés, très prisés au Maroc. Ils sont plus connus dans leur version sucrée avec des morceaux d'amande, assez proche des « Croquets Corse ». Très simples à réaliser, ils sont prêts en 45 min (5 min de préparation, 25min de congélation et 15 min de cuisson). Comme la pâte est très rapide à faire, vous pouvez la préparer à l'avance et la congeler pour cuire les feqqas au fur et à mesure de vos envies. Pour la recette je me suis inspirée de celle publiée par Minouchkah du blog... [Lire la suite]
lundi 23 août 2010

Brick poireaux-knacki

Je vous présente aujourd'hui sans doute les meilleures bricks que j'ai eu l'occasion de manger cette année! Bon je sais, tout est une question de goût et de préférence mais là vraiment, malgré mon appétit d'oiseau du moment, j'avais envie de dévorer l'assiette entière!! Il s'agit de brick aux poireaux et knacki, le tout formant un appareil fondant enrobé d'une feuille très croustillante! Les poireaux sont cuits en sauteuse, sans épices, avec les saucisses en morceaux. Celles-ci parfument énormément le plat. En fin de cuisson j'y... [Lire la suite]
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samedi 21 août 2010

Tourte à l'artichaut citronné et thon au curry

J'adore cuisiné des petites portions individuelles, je trouve que cela présente mieux dans un plat, surtout lorsqu'il s'agit d'une tourte!!! Une part d'un grand modèle ne manquerait pas de s'étaler négligemment dans le creux de l'assiette du convive, surtout si la garniture est composée de légumes en sauce!!! Voici donc mes petites tourtes à l'artichaut citronné et au thon au curry.                                La recette... [Lire la suite]
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mercredi 18 août 2010

Californian roll ou maki inversé

« Californian roll », ce nom vous dit peut-être quelque chose?? C'est normal, il s'agit de la dénomination des makis inversés dans la cuisine Japonaise!! Petite explication: les makis sont des petites bouchées de riz, garnie d'avocat, de surimi, de poisson... et entourées de Nori (algue noire); les californian rolls sont constitués des mêmes ingrédients sauf que le riz entoure l'algue garnie qui se trouve au centre! Pas simple de manipuler du riz collant me direz vous, et bien si avec la technique que je vais vous transmettre...... [Lire la suite]

mardi 17 août 2010

Brick forestière

Les soirs de Ramadan il faut varier au maximum les menus sous peine de se lasser... La table est composée de multiple petits plats où chacun picore ça et là toutes sortes de saveurs qui éveille les papilles et le palais. Aujourd'hui je vous propose des bricks forestières au poulet et aux champignons.                                      La recette pour 10 bricks: 1 blanc de poulet 1 oignon 10cl de... [Lire la suite]
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mercredi 11 août 2010

Muffins à l'indienne

L'été se poursuit et son lot de pique-niques aussi, enfin pour ceux qui ne jeûne pas ce mois-ci...Je vous présente aujourd'hui de merveilleux petits muffins salés à l'indienne.                                                      Ils sont à base de poulet fumé au colombo et de pomme granny. Pour l'occasion, je me suis légèrement inspirée de la recette... [Lire la suite]
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lundi 9 août 2010

Duo de mousses d'avocat et de poivron aux épices

Voici une petite entrée très simple et rapide à réaliser, avec peu d'ingrédients. De plus le rendu est très vitaminé et pas seulement au niveau des couleurs. Elle se compose d'une mousse d'avocat au paprika superposée à une mousse de poivron au piment d'Espelette.                                   J'ai voulu la présenter sous la forme d'un petit flan mais vous pouvez tout aussi bien en faire des verrines...!! ... [Lire la suite]
vendredi 6 août 2010

Fleurs de cannelés au poulet fumé et Chavroux

Après avoir essayé de délicieux cannelés au chèvre et à la coriandre la semaine dernière, j'ai voulu réadapter la recette de base avec du Chavroux® et des cubes de poulet fumé. Si ma première tentative fut un succès, la seconde fut renversante!!! Mes petits cannelés en forme de fleurs révèle un goût plus prononcé et légèrement fumé. Ils sont aussi plus moelleux et fondants.                                   ... [Lire la suite]
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