Macarons et délices

Spécialiste des macarons, des entremets, des cupcakes, du chocolat sous toutes ces formes et autres douceurs sucrées, mais également de la cuisine orientale.

jeudi 28 octobre 2010

Cheesecake léger Banane & Framboise (avec cuisson)

Aujourd'hui c'est mon anniversaire... 29 ans!! Je m'approche dangereusement d'un cap fatidique!! En attendant ce samedi et un vrai gâteau d'anniv', plus festif, je vous propose aujourd'hui un cheesecake bi-goût : banane & framboise.

Nous avions tellement aimé le banana split brownie de Martha Stewart que j'ai voulu réitérer l'expérience...

C'est très frais et léger!

                             cheesecake_banane_framboise

La recette pour 12 mini-cheesecakes:

  • 460g de St Môret (ou Philadelphia)

  • 2 oeuf + 2 jaune d'oeuf

  • 80g de cassonade

  • ½ càc de vanille liquide

  • 1 banane

  • 70g de framboise

  • 2 càs de farine

                           cheesecake_banane_framboise1

Dans ce genre de situation, je procède en réalisant la totalité de la pâte que je divise en 2 par la suite afin de la mélanger aux fruits mixés.

Assouplir le St Morêt avec une cuillère en bois.

Dans un 2nd récipient, battre les 2 oeufs, les jaunes d'oeufs et la cassonade.

Ajouter ce mélange au St morêt.

Mélanger, puis ajouter la farine.

Diviser la pâte en 2 part égale.

Ajouter dans l'une la banane écrasée et la vanille. Mélanger et réserver.

Ajouter dans l'autre les framboises mixées. Mélanger et réserver.

Préparer une plaque de cuisson avec des moules en silicone (en forme de coeur pour moi) et remplir la moitié des moules avec la préparation à la banane. Recouvrir avec la 2nd préparation à la framboise.

Mélanger très légèrement avec le manche d'un cuillère (ou la lame d'un couteau).

Enfourner à 180°C pendant 20 à 25 min.

Laisser refroidir avant de démouler.

Version imprimable...1_PDFCheesecake léger Banane & Framboise (avec cuisson)


COUP DE PROJECTEUR

Vous avez testé une de mes recettes ?? Envoyez moi la photo de votre création et je me ferai un plaisir de la publier...!!!

Cette mise à l'honneur est ouverte à tous! (pour les blogueuses, envoyez moi également le lien vers votre blog)

macarons4ever@hotmail.fr


Posté par marjorie93 à 07:00 - g.Desserts - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

Grains de sel

    Miam ils sont trop beau !!! Gros bisous

    Posté par nadegeferrus, jeudi 28 octobre 2010 à 07:47
  • Superbe association! J'adore le cheesecake et celui ci est trop appétissant!

    Posté par Gen, jeudi 28 octobre 2010 à 10:52
  • Un duo gourmand !

    Posté par Clémence, jeudi 28 octobre 2010 à 15:46
  • Je découvre ton blog et j'aime beaucoup: tes photos sont vraiment belles!

    Posté par Anna, jeudi 28 octobre 2010 à 15:49
  • hello!! Déjà 29 ans!!!! Je n'en reviens pas!!! lol lol lol Je plaisante!!!!! Ton gâteau a l'air très appétissant!! Bon anniv soeurette!!!!

    Posté par caro, jeudi 28 octobre 2010 à 16:32
  • ça semble bien parfumé! bonne soirée!

    Posté par lou, jeudi 28 octobre 2010 à 16:34
  • coucou!!!

    joyeux anniversaire ma puce!
    je t'ai réveillé ce matin aux aurores
    je voulais savoir quel gateau tu ferais pour ton anniversaire !
    tes petits coeurs sont adorables
    je suis sûr que tu as pensé à mi lol
    grosssssssssssssss grossssssssssssss bisoussssss

    Posté par blinka, jeudi 28 octobre 2010 à 18:42
  • coucou!!!

    joyeux anniversaire ma puce!
    je t'ai réveillé ce matin aux aurores
    je voulais savoir quel gateau tu ferais pour ton anniversaire !
    tes petits coeurs sont adorables
    je suis sûr que tu as pensé à mi lol
    grosssssssssssssss grossssssssssssss bisoussssss

    Posté par blinka, jeudi 28 octobre 2010 à 18:42
  • coucou!!!J A

    joyeux anniversaire ma puce!
    je t'ai réveillé ce matin aux aurores
    je voulais savoir quel gateau tu ferais pour ton anniversaire !
    tes petits coeurs sont adorables
    je suis sûr que tu as pensé à mi lol
    grosssssssssssssss grossssssssssssss bisoussssss

    Posté par blinka, jeudi 28 octobre 2010 à 18:43
  • coucou!!!J A

    joyeux anniversaire ma puce!
    je t'ai réveillé ce matin aux aurores
    je voulais savoir quel gateau tu ferais pour ton anniversaire !
    tes petits coeurs sont adorables
    je suis sûr que tu as pensé à mi lol
    grosssssssssssssss grossssssssssssss bisoussssss

    Posté par blinka, jeudi 28 octobre 2010 à 18:44
  • coucou!!!J A

    joyeux anniversaire ma puce!
    je t'ai réveillé ce matin aux aurores
    je voulais savoir quel gateau tu ferais pour ton anniversaire !
    tes petits coeurs sont adorables
    je suis sûr que tu as pensé à mi lol
    grosssssssssssssss grossssssssssssss bisoussssss

    Posté par blinka, jeudi 28 octobre 2010 à 18:45
  • coucou!!!J A

    joyeux anniversaire ma puce!
    je t'ai réveillé ce matin aux aurores
    je voulais savoir quel gateau tu ferais pour ton anniversaire !
    tes petits coeurs sont adorables
    je suis sûr que tu as pensé à mi lol
    grosssssssssssssss grossssssssssssss bisoussssss

    Posté par blinka, jeudi 28 octobre 2010 à 18:47
  • Joyeux aniversaire, biz

    Posté par Oranie, jeudi 28 octobre 2010 à 20:12
  • la banane et la framboise associées ça me plait bien

    Posté par cojocano, jeudi 28 octobre 2010 à 20:49
  • Bonsoir,

    L'alliance banane, framboises doit être un délice.
    Merci pour cette recette.
    Bon vendredi. BizzzzzzNIKI.

    Posté par NIKI, jeudi 28 octobre 2010 à 22:00
  • hum ca a l'air succulent!!!joyeux anniversaire!!!bizz

    Posté par ptiotesteph, jeudi 28 octobre 2010 à 23:14
  • ce cheesecake me rappelle les malabars bi-goût de mon enfance, j'aime beaucoup; et joyeux anniversaire!!!

    Posté par annabelle, vendredi 29 octobre 2010 à 07:13
  • Bon anniversaire en retard!
    Miam, rien de tel qu'un cheesecake pour fêter dignement cet événement!!

    Posté par Sweet Artichoke, vendredi 29 octobre 2010 à 11:27
  • J'adore ils sont trop mignons tes cheesecake. et j'adore les framboises en plus....

    Posté par Stéphanie, vendredi 29 octobre 2010 à 11:57
  • Waouhh!!!
    L'art de prendre de très belles photos!!ça me fait vraiment envie...
    Joyeux Anniversaire et merci pour ces belles recettes

    Posté par leila, vendredi 29 octobre 2010 à 21:10
  • Je découvre ton post aujourd'hui donc avec un peu de retard je te souhaite un très bon anniversaire !
    Merci pour cette recette
    Bonne fin de journée
    bisous

    Posté par Manoue, lundi 1 novembre 2010 à 17:08

Laissez moi vos grains de sel