Macarons et délices

Spécialiste des macarons, des entremets, des cupcakes, du chocolat sous toutes ces formes et autres douceurs sucrées, mais également de la cuisine orientale.

dimanche 21 novembre 2010

Cupcakes Red Velvet à la framboise et sa crème vanillée

A l'occasion de mon anniversaire il y a quelques semaines maintenant, une amie m'a gentiment offet un livre sur les cupcakes.

Je vous présente aujourd'hui un mix de plusieurs recettes issues de ce livre.

Il s'agit d'une variante à la recette du Cupcakes Red Velvet que je vous avais déjà présenté...De plus celui-ci est à la framboise et avec une crème au beurre à la vanille.

                               Cupcakes_red_velvet___la_framboise_et_cr_me_au_beurre___la_vanille

La recette pour 18 cupcakes:

  • 3 oeufs

  • 250g de sucre

  • 250g de farine

  • 110g de beurre

  • 140g de crème fraîche épaisse

  • vanille

  • 1 grosse pincée de sel

  • 1 càc de bicarbonate de sodium

  • 2 càc de levure chimique

  • 2 càs de cacao non sucré

  • 120 ml de lait fermenté

  • 70g de brisures de framboises surgelées

  • colorant rouge (G.detou)

pour le glaçage à la crème au beurre vanillée:

  • 65g de beurre mou

  • 185g de sucre glace

  • 2 càs de lait

  • vanille

  • colorant rose

                      Cupcakes_red_velvet___la_framboise_et_cr_me_au_beurre___la_vanille1

PREPARATION DES CUPCAKES


Dans un récipient, mélanger le beurre fondu avec le sucre jusqu'à blanchissement.

Ajouter les oeufs et la vanille.

Dans un récipient à part, mélanger la farine, le sel, le bicarbonate et la levure.

Verser le mélange de poudre dans les oeufs. Mélanger.

Ajouter le lait fermenté, le colorant, les framboises et la crème fraîche. Mélanger.

Remplir les moules à muffins au ¾ et les enfourner à 200°C pendant 20 min.

Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Les refroidir complétement sur une grille avant de les décorer.


PREPARATION DU GLAÇAGE


Dans un bol, amalgamer le beurre mou avec le sucre glace à l'aide d'une spatule ou d'une maryse.

Ajouter le lait, le colorant et la vanille puis battre le mélange au fouet électrique ou au robot pendant 5 min.

La crème au beurre doit monter et prendre du volume.

Garnir une poche munie d'une douille cannelée et faire des rosace sur les gâteaux.

Décorer avec des brisures de framboise.

                              Cupcakes_red_velvet___la_framboise_et_cr_me_au_beurre___la_vanille2

Astuces: réservez le glaçage à température ambiante avant de l'utiliser ou bien passez-le 10 secondes au micro-onde si il a trop durci...

Version imprimable...1_PDFCupcakes Red Velvet à la framboise et sa crème vanillée


COUP DE PROJECTEUR

Vous avez testé une de mes recettes ?? Envoyez moi la photo de votre création et je me ferai un plaisir de la publier...!!!

Cette mise à l'honneur est ouverte à tous! (pour les blogueuses, envoyez moi également le lien vers votre blog)

macarons4ever@hotmail.fr



Grains de sel

    Je te souhaite de passer un bon dimanche et à demain pour un velouté de carottes...

    bisous bisous

    Posté par choupette88, dimanche 21 novembre 2010 à 07:06
  • Super mignons!

    Posté par laetitialily, dimanche 21 novembre 2010 à 09:49
  • Trop beau le glaçage!!! On dirait des roses!!
    Gros bisous et bon dimanche

    Posté par Lili, dimanche 21 novembre 2010 à 12:44
  • Magnifiques ces cupcakes, j'adore ! Bisous

    Posté par Lulu, dimanche 21 novembre 2010 à 12:50
  • superbe !
    bises

    Posté par cecile, dimanche 21 novembre 2010 à 14:06
  • Miam

    Superbes tes cupcakes red velvet ! ça aurait été bien de voir l'intérieur...après une bouchée félicitations pour la réalisation, la couleur du glaçage est vraiment parfaite

    Posté par Made in cupcake, dimanche 21 novembre 2010 à 16:29
  • Miam! Tu as bien rendu la couleur du red velvet c'est appétissant!

    Posté par Gen, dimanche 21 novembre 2010 à 20:36

Laissez moi vos grains de sel