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Macarons et délices
1 avril 2010

Croustillants de poulet au piment et cancoilotte

Pour ce soir voici une recette simple et extrêmement rapide, à déguster en guise d'apéritif : les croustillants de poulet au piment et cancoillotte.

On utilise rarement ce fromage franc-contois et c'est un tort car il est très peu calorique, à peine 120Kcal pour 100g, fort en goût , et il apporte onctuosité et moelleux aux préparations auquel il est associé. Il se présente sous la forme semi-liquide.

Pour que ces bouchées soient les plus tendres possible, je vous conseille de couper de gros morceaux de poulet...

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La recette pour 10 croustillants:

  • 1 gros blanc de poulet

  • ½ pot de cancoillote nature ou à l'ail

  • ½ bouquet de coriandre

  • 1 càc de piment fort

  • sel, poivre

  • 10 feuilles de brick

  • 1 oeuf

Couper le blanc de poulet en 10 morceaux de bonne taille (chaque croustillant doit avoir la taille d'un nem...) et les réserver dans un récipient.

Ajouter la cancoillotte (pour ma part, à l'ail), le piment en poudre,la coriandre, le sel et le poivre.

Mélanger et laisser mariner pendant 30 min.

Étaler 1 feuille de brick sur le plan de travail puis déposer un morceau de poulet avec de la cancoillotte, 5 cm sous le centre de la feuille. Rabattre les bords sur le morceau de viande puis rouler le reste jusqu'au bout.

Procéder ainsi pour chacun des croustillants.

Badigeonner ceux-ci d'oeuf battu puis enfourner à 200°C jusqu'à coloration soit environ 15-20 min.

Servir chaud.

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