Ravioles de saumon et poireaux au curry
Au menu de ce soir, une nouvelle version des ravioles maison, à garnir selon ses envies, et pour l'occasion je les ai farcies de saumon et poireaux au curry.
Comme d'habitude se fût un réel plaisir de les déguster, accompagnées d'une petite sauce...
La recette se déroule en 2 temps : marinade du saumon et cuisson des poireaux au curry, suivie du garnissage de la pâte à raviole.
La recette pour 16 ravioles:
1 paquet de pâte à raviole (32 feuilles)
1 gros pavé de saumon
1 oignon
3 poireaux
3 càc de pâte de curry
1 càc de curry en poudre
3 càs de jus de citron vert
1 bouquet de coriandre
sel, poivre
20 cl de crème liquide entière
Couper le saumon en dès (16) et le réserver dans une boîte avec le jus de citron , la moitié de la coriandre ciselée et 1 càc de pâte de curry.
Laisser mariner pendant 1h.
Pendant ce temps, chauffer une sauteuse avec un filet d'huile et faire revenir l'oignon coupé très finement.
Une fois translucide, ajouter 1 càc de pâte de curry, le reste de la coriandre, le sel et le poivre. Ajouter les poireaux émincés et laisser cuire à feu doux pendant 10 min avant d'ajouter 1/4 de la crème fraîche.
Poursuivre la cuisson 10 min , ou jusqu'à disparition du surplus de crème et réserver.
Préparer la sauce en mélangeant le reste de la crème avec la pâte de curry (1càc), la poudre de curry, le sel et le poivre. Faire réduire jusqu'à épaississement. Réserver.
GARNISSAGE
Étaler les feuilles de ravioles en 2 rangées et les badigeonner d'eau.
Sur l'une des rangées, déposer 1 càs de poireau au curry surmonté d'un cube de saumon. Refermer avec la deuxième feuille en pressant autour de la farce pour extraire un maximum d'air.
CUISSON
Faire bouillir une casserole d'eau salée et plonger les ravioles (4 par 4 dans mon cas), les laisser frémir 3-4 minutes et les sortir du bain.
Servir bien chaude avec un léger filet de sauce.
Version imprimable.... raviole_saumon_et_poireaux_au_curry