Risotto très crémeux au thon
Grosse grosse flemme ce midi, un appétit d'oiseau, je me suis préparée un petit risotto trèsssss crémeux au thon, légèrement citronné!!
Hummm, j'adore ce riz!! Onctueux et crémeux...
La recette pour 2 personnes:
- 1 verre de riz arborio
- 1/2 oignon
- 1 boîte de miettes de thon
- 1 càs de jus de citron
- 1 càs de crème fraîche allégée 5%
- 3 càs de parmesan râpé
- sel
- quantité suffisante d'eau
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon très finement émincé avec un filet d'huile d'olive pendant 5 min.
Ajouter le riz arborio (spécial risotto), et laisser ainsi dans la poêle le temps qu'ils deviennent translucides.
Mouiller légèrement avec de l'eau afin d'obtenir un grand frémissement et remuer la préparation. Saler.Citronner.
Laisser évaporer l'eau puis en remettre un peu. Décoller les grains du fond de la sauteuse.
Procéder ainsi de suite pendant environ 19 min.
Peu avant la fin (5min avant), incorporer le thon, la crème et le parmesan. Rectifier l'assaisonnement.
Servir chaud pour plus d'onctuosité.
Version imprimable pour un petit souvenir... RISOTTO CREMEUX AU THON