Quiche "Terre et Mer"
« Quiche Terre & Mer », quel nom énigmatique pour représenter l'alliance du poulet et du thon au sein d'un même plat!
Quand je dis « poulet », en réalité je veux dire saucisse de poulet car elles parfument plus qu'un simple blanc de volaille....!
La recette pour 6 quiches individuelles:
1 pâte brisée
2 saucisses de poulet
1 boîte de thon
1 oignon
1 cube ail & crème de Knorr
50g de parmesan
10cl de lait
10cl de crème
1 oeuf + 1 jaune
sel, poivre
Faire revenir l'oignon émincé très finement dans un filet d'huile d'olive , à feu très doux, pendant 5 minutes.
Ajouter les saucisses coupées en petits morceaux, ainsi que le cube Knorr. Laisser mijoter à feu doux avec un couvercle pendant 5 autres min avant de verser le thon en miettes d ans la sauteuse.
Dans un saladier, mélanger le lait, la crème, le parmesan, l'œuf et le jaune supplémentaire.
Saler et poivrer.
Incorporer le contenu de la sauteuse dans le saladier. Réserver.
Découper à l'emporte-pièce la pâte brisée et garnir les moules. Remplir chacun des disques de pâte avec la farce et enfourner à 180°C pendant 35-40 min.
A déguster chaudes ou froides.
Version imprimable...Quiche Terre & Mer