750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Macarons et délices
6 septembre 2010

Quiche "Terre et Mer"

« Quiche Terre & Mer », quel nom énigmatique pour représenter l'alliance du poulet et du thon au sein d'un même plat!

Quand je dis « poulet », en réalité je veux dire saucisse de poulet car elles parfument plus qu'un simple blanc de volaille....!

                                          Quiche_terre___mer1 

La recette pour 6 quiches individuelles:

  • 1 pâte brisée

  • 2 saucisses de poulet

  • 1 boîte de thon

  • 1 oignon

  • 1 cube ail & crème de Knorr

  • 50g de parmesan

  • 10cl de lait

  • 10cl de crème

  • 1 oeuf + 1 jaune

  • sel, poivre

                                        Quiche_terre___mer         

Faire revenir l'oignon émincé très finement dans un filet d'huile d'olive , à feu très doux, pendant 5 minutes.

Ajouter les saucisses coupées en petits morceaux, ainsi que le cube Knorr. Laisser mijoter à feu doux avec un couvercle pendant 5 autres min avant de verser le thon en miettes d ans la sauteuse.

Dans un saladier, mélanger le lait, la crème, le parmesan, l'œuf et le jaune supplémentaire.

Saler et poivrer.

Incorporer le contenu de la sauteuse dans le saladier. Réserver.

Découper à l'emporte-pièce la pâte brisée et garnir les moules. Remplir chacun des disques de pâte avec la farce et enfourner à 180°C pendant 35-40 min.

A déguster chaudes ou froides.

Version imprimable...1_PDFQuiche Terre & Mer

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Une quiche comme je les aime !
G
L'alliance des deux a l'air pas mal!
L
Miam, elles sont trop mimis ces petites quichettes ! Bisous
C
Je ne connais pas les saucisses de poulet... Elle est originale cette quiche !
P
Hmm miam comme elle me donne envie ta quiche!!
Publicité