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Macarons et délices
2 janvier 2010

Kheema aloo

Ahhh, cuisine indienne quand tu me tiens... !!! Le kheema aloo est un curry de viande hachée, généralement de l'agneau, accompagné de pommes de terre.

Très épicé, mais pas trop piquant non plus, il s'agit d'un plat simple à réaliser.

La recette pour 2 personnes :

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  • 300g de viande d'agneau dégraissé et hachée
  • 1 oignon
  • 4 pommes de terre
  • 3 tomates
  • 1 noix de gingembre
  • 1/2 càc de cannelle
  • 4 clous de girofle
  • 4 gousses de cardamome
  • 1/2 càc de piment fort en poudre
  • 2 càc de garam masala
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • sel, poivre de sichuan

Dans un wok, faire revenir l'oignon émincé avec la cardamome écrasée et les clous de girofle dans un peu d'huile, durant 5 min.

Ajouter les tomates coupées en petits cubes ainsi que les autres épices (gingembre râpée, cannelle, piment, garam masala) puis la coriandre ciselée. Laisser cuire à feu doux durant 7 à 8 min.

Ajouter les pommes de terre coupées en cube également et mouiller avec 2 verre d'eau de façon à recouvrir la préparation. Saler et poivrer.

Cuire à couvert durant 40 min. Rajouter de l'eau si besoin.

Incorporer la viande hachée sous forme de boulettes ou bien émiettée et poursuivre la cuisson encore 10 min. Rectifier l'assaisonnement puis servir.

Astuces : le kheema aloo se consomme généralement sous forme de viande hachée émiettée avec peu de sauce. Pour mon plat j'ai rajouter un peu plus d'eau que prévu pour pouvoir saucer ;-).

Version imprimable pour un petit souvenir... 1_PDF kheema_aloo

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Commentaires
C
hmmmm trop bon <br /> merci du partage<br /> biz
A
ca a l'aire délicieux!! miamm!!!
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