750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Macarons et délices

10 décembre 2010

Bonbons chocolatés au praliné & pistache

Bonbons chocolatés au praliné & pistache
Avec les fêtes de fin d'année je me sens l'âme d'une chocolatière...! Peut être est ce aussi à cause du froid ambiant ou encore de la neige qui tombe ces derniers jours ?! Les marchés de Noël commencent à s'établir en France et leurs lots de chocolats...
Publicité
Publicité
9 décembre 2010

Meringue au cacao

Meringue au cacao
Les meringues, il n'y a rien de plus simple! Celles-ci entrent dans la composition d'un gâteau que je vous présenterai samedi... J'ai décidé de les faire au cacao, mais à partir de cette recette vous pouvez tout aussi bien les faire nature, à la fraise,...
8 décembre 2010

Pain de Campagne (sans pétrissage)

Pain de Campagne (sans pétrissage)
Aujourd'hui est un grand jour , puisque pour la première fois j'ai réussi à faire un pain digne de ce nom!!! Un comble pour la fille d'un boulanger... J'ai enfin trouvé une recette me permettant de confectionner un pain sans me tuer les bras durant le...
7 décembre 2010

Tajine de poulet au citron confit, olives et romarin

Tajine de poulet au citron confit, olives et romarin
Sans doute un de mes plats préférés après l'agneau confit, j'adore le tajine de poulet au citron confit ! Cet agrume confère au plat une pointe d'acidité et de fraîcheur qui s'insinue, délicatement, dans la chair du poulet. Je vous conseille de cuisiner...
6 décembre 2010

Ballotin de mousseline aux 2 saumons, crevettes, crabe et petits légumes

Ballotin de mousseline aux 2 saumons, crevettes, crabe et petits légumes
Le temps me manque en ce moment et je suis sûr que je ne suis pas la seule pour qui les choses s'accélère en cette fin d'année!! A l'approche des fêtes, le travail s'intensifie, on commence à s'interroger sur le futur menu de notre réveillon... Je vous...
Publicité
Publicité
5 décembre 2010

Millefeuille de mangue garni de crème chiboust à la cardamome et décors en chocolat

Millefeuille de mangue garni de crème chiboust à la cardamome et décors en chocolat
Le mois dernier je vous ai proposé un millefeuille en chocolat avec une crème vanillée au mascarpone. Aujourd'hui j'ai voulu rester dans le même concept de dessert « artistique et décalé » en vous proposant un Millefeuille de mangue garni de crème chiboust...
4 décembre 2010

Entremet chocolat & poire

Entremet chocolat & poire
L'entremet de la semaine est composé d'une mousse au chocolat, ou plus précisément d'une chantilly au chocolat noir, avec un insert de bavaroise à la poire. Un classique chocolat-poire où se mêle 2 textures: l'une mousseuse et l'autre plus crèmeuse où...
3 décembre 2010

Crousti-fondant : bonbon au chocolat fourré au praliné croustillant

Crousti-fondant : bonbon au chocolat fourré au praliné croustillant
Le chocolat : une grande histoire d'amour entre lui et moi ! Des heures à le regarder, à le faire fondre, à le déguster... et une nouvelle recette à vous présenter! Tout débute sur un malentendu car au début je vous faire du Gianduja (pâte onctueuse de...
2 décembre 2010

Soupe de ravioles à l'asiatique

Soupe de ravioles à l'asiatique
Voici une nouvelle recette à tendance asiatique dans ma petite collection. Celle-ci s'accorde très bien avec le froid actuel qui s'est abattu sur toute l'Europe! Il s'agit d'une soupe de ravioles, elle est très parfumée ! Les amateurs de ce genre de cuisine...
1 décembre 2010

Faux-makis de la mer

Faux-makis de la mer
A l'occasion d'un déjeuner entre amies j'ai cherché à faire quelque chose d'innovant, de pratique à transporter et qui n'ait pas besoin d'être réchauffé. Je vous présente mes faux-makis de la mer, ils sont faciles et rapides à mettre en oeuvre ! En plus,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
Publicité