750 grammes
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Macarons et délices
26 novembre 2009

Fondant au chocolat noir et crème de marron

Cette recette me vient d'une collègue qui a l'habitude de la faire pour ses enfants. Il est vrai que ce gâteau est très apprécié des enfants ainsi que des chocophiles. Fort en goût par le chocolat noir et emprunt d'une douceur suave par la crème de marron légèrement vanillée.

J'ai néanmoins fais quelques adaptations pour que ce gateau soit plus light tout en conservant son moelleux.

La recette pour 6-8 personnes

                    -200g de chocolat noir pâtissier

                    -3oeufs

                    -400g de crème de marron

                    -200g de Bridelight 15%

Faire fondre au bain marie le chocolat avec le bridelight. Hors du feu rajouter la crème de marron; enfin, casser les oeufs et mélanger.

Chemiser un moule à cake (ou prendre un moule en silicone) et verser la préparation.

Enfourner à 180°C pendant 50 min. Démouler une fois le gâteau tiédi.

Astuces: on peut remplacer 200g de crème de marron par une banane écrasée. On peut également chemiser le moule avec de l'huile (passé au papier absorbant) et saupoudrer de sucre avant de couler la pâte. Cela aura pour effet de caraméliser sur toute la surface du fondant. Une fois refroidi vous sentirez le croquant.

Photo à venir...

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