750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Macarons et délices
22 novembre 2009

Gratin d'aubergine à la cancoillotte et boeuf hachée

Ce plat est un vrai délice !!! Je tiens cette recette de mon amie Aurélie qui elle même la tient de sa grand mère! C'est grâce à elle que j'ai découvert la cancoillotte. Si vous ne connaissez pas ce fromage, je vous explique : il s'agit d'une sorte de...
Publicité
Publicité
22 novembre 2009

Frites maisson lightissimes

Frites maisson lightissimes
Ah les frites, le pêché mignon de beaucoup d'entre nous je suis sûr !!! On en veut, on les mange et puis on culpabilise !!!!! Dorénavant se sera différents !!! Les frites light c'est possible , même sans Actifry ( cette machine est géniale mais vraiment...
22 novembre 2009

Bouchée au thon

Bouchée au thon
Idéal pour les buffets, les petites faims ou en entrée. Les bouchées au thon se cuisent dans des petites empreintes à muffins en silicone . Vraiment très légères, elles se mangent sans fin ... Pour 7 bouchées: -4oeufs -1 boîte de thon -50 g d'un mélange...
22 novembre 2009

Cheese-cake pocket

Cheese-cake pocket
Ce petit gateau est assez drôle puisqu'on en fait qu'une seule bouchée tellement il est frais et léger. En faite il s'agit d'un gateau au fromage blanc 0%!! Pour une vingtaine de petites bouchées: -250g de fromage blanc 0% -2 oeufs (jaunes + blancs en...
22 novembre 2009

Saumon à ma façon

Saumon à ma façon
J'adore le saumon!!! Sans doute mon poisson préféré bien qu'un peu gras parfois !! Tout le monde le sait sans doute mais moi j'ai découvert ça il n'y a pas si longtemps : le saumon le moins gras est celui qui a le moins de bande blanche dans sa chair!!!...
Publicité
Publicité
22 novembre 2009

Curry de veau

Curry de veau
Un classique à la maison. Facile à faire et assez rapide à cuire (contrairement au confit d'agneau !!!) . Et comme toujours pour les plats en sauce et mijoté, utiliser une cocotte en fonte (ou un tajine) préserve le moelleux de la viande. Pour réaliser...
22 novembre 2009

Coco Tahitien

Coco Tahitien
Le coco tahitien est une petite brioche moelleuse et légèrement sucrée. Une grande découverte pour celui qui souhaite un peu de dépaysement et de soleil au petit déjeuner; ou à tout moment de la journée pour les plus gourmands comme moi :-) Voici la recette...
22 novembre 2009

Thé à la menthe

Thé à la menthe
Le thé à la menthe est bien plus qu'une simple boisson. Il symbolise et résume la cuisine du Maghreb. Il incarne un art de vivre et reflète la générosité et le respect de la tradition. En pratique, il est offert à toute heure de la journée, en signe de...
22 novembre 2009

Tajine de veau aux olives

Tajine de veau aux olives
Joyaux de la cuisine marocaine, les olives y sont omniprésentes. Elles se déclinent en diverses recettes allant de la salade au tajine. Après le curry de veau, je vous présente : le tajine de veau aux olives. Autant de cuisson, moins d'épices mais beaucoup...
22 novembre 2009

Tajine de kefta de boeuf à la marocaine

Tajine de kefta de boeuf à la marocaine
Petit voyage culinaire, traversons le détroit de Gibraltar et rendez-vous en terre Marocaine... Très parfumé, ce tajine de kefta se déguste de façon traditionnelle avec du pain et les doigts... La recette pour 2 personnes : 400g de viande hachée de boeuf...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité