750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Macarons et délices
25 novembre 2009

Macaron caramel au beurre salé

Macaron caramel au beurre salé
Ce macaron a eu un grand succès auprès de tous ceux qui y ont goûté, sauf moi, je le trouve trop sucré !! Mais bon en même temps c'est normal pour du caramel !! Plusieurs possibilités s'offraient à moi lors de la réalisation de ce petit bijou. Soit, réaliser...
Publicité
Publicité
25 novembre 2009

Macaron café

Macaron café
Je n'aime pas vraiment le café (le mot est faible) mais devant l'insistance de certains à ce que je fasse des macarons café, j'ai alors sauté le pas (à contrecœur je dois l'avouer) ! Cela n'a pas été simple vu mon aversion au café ! J'ai eu beaucoup de...
25 novembre 2009

Orangettes au chocolat noir

Orangettes au chocolat noir
Le mariage du chocolat noir et de l'orange est une pure merveille. Cette petite confiserie est vraiment très simple à réaliser, alors pourquoi s'en priver!! Par contre, il ne faut pas avoir peur de la quantité de sucre engagée dans cette recette. Il est...
25 novembre 2009

Loubia ou haricots blancs à la marocaine

Loubia ou haricots blancs à la marocaine
La loubia accompagne de nombreux plats, elle se sert habituellement dans des bols à part. Il s'agit de haricots blancs mijotés avec de nombreuses épices : cumin, paprika, clou de girofle. La recette pour 2 personnes : 250g de haricots blancs 2 tomates...
24 novembre 2009

Liste des sites internet de vente en ligne

Comme tout le monde n'a pas la chance d'habiter sur Paris ou dans une grande ville, voici une liste non exhaustive et évolutive de sites internet très pratiques pour dégoter ce que l'on ne trouve pas forcément en grande surface. - Patiwizz.com : on y...
Publicité
Publicité
24 novembre 2009

Macaron au pain d'épices

Macaron au pain d'épices
Macaron par excellence de la période de Noël, avec toutes ses épices (cardamome, cannelle, gingembre, miel, clou de girofle). La garniture est simple à faire si prenez du pain d'épices du commerce!! Nul besoin de faire une ganache avec le chocolat, la...
24 novembre 2009

Purée de choux-fleurs poêlée à l'ail

Purée de choux-fleurs poêlée à l'ail
Comme son nom l'indique, le but est de cuire suffisamment le choux-fleurs afin de le transformer en purée, puis de le poêler avec de l'ail. Dans la série "ces légumes qui prennent trop de place", cette semaine j'ai enchaîné les poireaux, le céleri et...
24 novembre 2009

Mousse au chocolat et son coulis de fraise

Mousse au chocolat et son coulis de fraise
Très inspirée ce soir, je me suis lancée dans une expérience qui s'est révélée être délicieuse, c'est pourquoi je vous livre le fruit de mes travaux! Attention, pour les novices en cuisine, il ne faut pas être effrayé par la liste des ingrédients car...
24 novembre 2009

Ravioles au saumon

Ravioles au saumon
Petit tour dans mon réfrigérateur pour le menu de ce soir : des feuilles de ravioles s'ennuient à mourir, cachées derrière les yaourts!!!, 2 filets de saumon n'entendent que moi et il y a un reste de boursin cuisine. C'est parfait pour réaliser des ravioles...
24 novembre 2009

Thon aux épices cajun

Thon aux épices cajun
Le thon est un poisson que j'apprécie particulièrement, mais que je ne mange pas très souvent étant donné le prix élevé et la raretée sur les étales des poissonniers. Toutefois, quand j'ai la joie de le cuisiner, je l'aime très épicé, très relevé... c'est...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité