Macarons et délices

Spécialiste des macarons, des entremets, des cupcakes, du chocolat sous toutes ces formes et autres douceurs sucrées, mais également de la cuisine orientale.

dimanche 22 novembre 2009

Tajine de kefta de boeuf à la marocaine

     Petit voyage culinaire, traversons le détroit de Gibraltar et rendez-vous en terre Marocaine...

Très parfumé, ce tajine de kefta se déguste de façon traditionnelle avec du pain et les doigts...                            

             IMGP2333                     

La recette pour 2 personnes:

  • 400g de viande hachée de boeuf
  • 1 oignon
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1/4 càc de graines de cumin
  • 1/2 càc de cumin
  • 1/2 càc de raz-el-hanout
  • 1/2 càc de piment
  • huile d'olive
  • quelques feuilles de menthe
  • 2 oeufs
  • sel, poivre
  • farine
  • 4 tomates
  • 1 cube de bouillon de boeuf

La veille: dans un saladier mélanger la viande avec les épices, l'oignon émincé très finement, la coriandre et la menthe ciselées.

Le jour J : dans une sauteuse, chauffer l'huile d'olive et faire compoter les tomates coupées en cubes. Mouiller avec le bouillon (faible volume).

Former des boulettes avec la viande et les rouler dans la farine.

Plonger celles-ci dans la sauce tomate et laisser mijoter durant 40 min. La sauce doit avoir réduit de moitié et imbiber les boulettes. Casser les 2 oeufs sur la viande et laisser cuire à couvert 10 min.

Servir avec le pain traditionnel marocain : el khobz ou avec un batbout.


COUP DE PROJECTEUR

Vous avez testé une de mes recettes ?? Envoyez moi la photo de votre création et je me ferai un plaisir de la publier...!!!

Cette mise à l'honneur est ouverte à tous! (pour les blogueuses, envoyez moi également le lien vers votre blog)

macarons4ever@hotmail.fr


Posté par marjorie93 à 09:57 - e.Plats - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Grains de sel

  • Une recette testée et approuvée, rien à changer!

    Posté par Claire, mercredi 17 février 2010 à 17:37

Laissez moi vos grains de sel