750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Macarons et délices
22 novembre 2009

Frites maisson lightissimes

Ah les frites, le pêché mignon de beaucoup d'entre nous je suis sûr !!! On en veut, on les mange et puis on culpabilise !!!!! Dorénavant se sera différents !!!

Les frites light c'est possible , même sans Actifry ( cette machine est géniale mais vraiment trop cher !).

Voici le mode opératoire de l'opération commando "frites light" ( et là nos maris doivent bien rire!!) :

  Pour 2 personnes: -4 grosses pommes de terre

                              -1à 2 càs d'huile d'olive (suivant comment vous culpabilisez!)

                              -sel, poivre, paprika, herbes de provence, curry (oui je sais, j'adore les épices, après chacun fait selon ses goûts)

Eplucher,et laver les pommes de terre. Détailler les en frites puis sécher les soigneusement (il ne doit pas rester d'humidité).

Mettre dans un récipient et ajouter l'huile et les épices. Bien mélanger.

Préchauffer votre four à 200°C et enfourner jusqu'à coloration soit environ 20 min.

Ca y est elles sont croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur. Que du plaisir avec très peu de matière grasse.

Astuces : pour des frites encore meilleures et plus croustillantes rajouter 1 jaune d'oeuf battu à la préparation.

Photo avant cuisson :

                  IMGP2222

Après cuisson :

              IMGP2323

Dorées et croustillantes....

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité