750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Macarons et délices
9 janvier 2011

Pain au lait

Pain au lait
Un dimanche qui se respecte débute toujours avec un petit déj' maison !! Celui-ci ne fait pas exception, et nous avons déguster de bons petits pains au lait !! Ces petites navettes sont moelleuses à souhait... La recette pour 12 Pains au lait (recette...
Publicité
Publicité
20 décembre 2010

Pain aux 5 Céréales & aux Graines (sans pétrissage)

Pain aux 5 Céréales & aux Graines (sans pétrissage)
Deuxième essai de pain sans pétrissage, je vous présente aujourd'hui celui aux 5 céréales et aux graines. Fabriqué à partir de farine bio Markal® il est composé de blé (56%), de seigle (9%), d'orge (7%), de riz (1,6%) et de Grand Épeautre (0,8%). J'y...
8 décembre 2010

Pain de Campagne (sans pétrissage)

Pain de Campagne (sans pétrissage)
Aujourd'hui est un grand jour , puisque pour la première fois j'ai réussi à faire un pain digne de ce nom!!! Un comble pour la fille d'un boulanger... J'ai enfin trouvé une recette me permettant de confectionner un pain sans me tuer les bras durant le...
31 octobre 2010

Tresse briochée à la confiture d'orange et au pralin

Tresse briochée à la confiture d'orange et au pralin
Le dimanche est souvent l'occasion pour manger un bon petit déj', se faire plaisir avec des viennoiseries ou des crêpes maisons! Pour moi, cela a aussi été l'occasion de faire un test plus poussé sur mon nouvel ami : le robot de cuisine! J'ai donc testé...
14 septembre 2010

Krachels ou brioche marocaine

Krachels ou brioche marocaine
Les krachels sont de petites brioches marocaines, très appréciées à la maison, leur réalisation est assez simple à entreprendre, mais néanmoins plus fastidieuses que pour le coco tahitien (voir recette ici ). Elles sont, comme toute la gastronomie marocaine,...
Publicité
Publicité
12 septembre 2010

Kanelbullar ou brioche suèdoise à la cannelle

Kanelbullar ou brioche suèdoise à la cannelle
Les kanelbullar sont de petites brioches suédoises typiques pour le petit déjeuner. Un jour, me promenant à Ikea, je suis tombée dessus… bien sûr, version industrielle, ils sont nettement moins bons, mais ça m'a donné l'idée d'en faire. Question goût,...
21 février 2010

Brioche aux raisins et à la fleur d'oranger

Brioche aux raisins et à la fleur d'oranger
La brioche est une viennoiserie particulièrement calorique, c'est pourquoi habituellement je fais plutôt des "Coco tahitien". Cette fois-ci j'ai voulu faire plaisir à mon mari... Pour changer de la traditionnelle brioche aux oeufs et pur beurre, j'ai...
22 novembre 2009

Coco Tahitien

Coco Tahitien
Le coco tahitien est une petite brioche moelleuse et légèrement sucrée. Une grande découverte pour celui qui souhaite un peu de dépaysement et de soleil au petit déjeuner; ou à tout moment de la journée pour les plus gourmands comme moi :-) Voici la recette...
Publicité
Publicité
Publicité