750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Macarons et délices
17 décembre 2009

Moelleux poire-amandine

Moelleux poire-amandine
Il s'agit en faite d'un moelleux dans lequel j'ai incorporé une purée de poire ainsi que des amandes effilées façon amandine. Très simple à réaliser, la recette de base est identique à mes précédents moelleux: 2 oeufs 125g de chocolat noir 40g de maïzena...
Publicité
Publicité
16 décembre 2009

Moelleux au chocolat coeur coulant de caramel au beurre salé croustillant

Moelleux au chocolat coeur coulant de caramel au beurre salé croustillant
En ce moment mon cerveau tourne à plein régime et est particulièrement actif la nuit, c'est pourquoi parfois je me lève aux aurores pour coucher sur papier les innombrables idées qui me viennent à l'esprit... L'une de mes brillantes idées (oui je sais...
15 décembre 2009

Mousse au chocolat au lait et gingembre

Mousse au chocolat au lait et gingembre
Je crois avoir inventé la recette idéale, légère et onctueuse, très peu calorique et facile à faire (sans monter des blancs...). Dorénavant, exit toutes ces recettes à base de blanc d'oeuf, de sucre,et de beurre même parfois!!! Le tofu soyeux , je le...
12 décembre 2009

Moelleux au coeur coulant de nougat

Moelleux au coeur coulant de nougat
Ma généreuse Blinka m'a offert récemment un pot de crème de Nougat de Montélimar que je destinais à de petits macarons collection de Noël. N'ayant pas la force d'attendre plus longtemps j'ai opté pour un moelleux au chocolat au lait et au coeur coulant...
11 décembre 2009

Mousse au chocolat à la menthe et tofu soyeux

Mousse au chocolat à la menthe et tofu soyeux
Premièrement, j'adore le chocolat, je le répète assez souvent... Deuxièmement, j'adore les mousses, sans gélatine bien sûr!!... Troisièmement, la menthe est mon parfum préféré (glace, chocolat, sirop, bonbons, gâteaux...)... Faire un dessert regroupant...
Publicité
Publicité
8 décembre 2009

Flan coco d'Aurélie

Flan coco d'Aurélie
J'ai intitulé cette recette: le flan coco d'Aurélie , car elle me vient de mon amie, qui à force de m'en parler m'a décidée à la tester. Elle est assez simple à réaliser et nécessite que peu d'ingrédients, par contre ce n'est pas un gâteau à faire à la...
7 décembre 2009

riz au lait

riz au lait
Dessert de mon enfance... je me souviens, toute petite demandant régulièrement à ma mère de me faire du riz au lait... Maintenant que je suis grande (:-)) c'est moi qui le fait !!! Pour cette recette j'ai rajouté au fond de ma verrine, une cuillère de...
7 décembre 2009

Lemon curd

Lemon curd
J'avais réalisé il y a quelques temps un moelleux au chocolat et coeur coulant d'orange curd . Cette fois-ci je m'attaque au traditionnel lemon curd... La recette est sensiblement la même: le jus d'1 citron 1/2 (jaune) 70g de sucre 1 oeuf 5g (1càc) de...
6 décembre 2009

Moelleux au chocolat et son coeur coulant vanillé

Moelleux au chocolat et son coeur coulant vanillé
Petit week end en famille ou comment se retrouver autour d'un bon repas (enfin j'espère que cela leurs aura plus!!). On se serait cru dans "Un dîner presque parfait" tellement c'était l'angoisse d'être dans les temps !!! Moi qui est l'habitude de cuisiner...
4 décembre 2009

Moelleux très très coulant à la fève Tonka

Moelleux très très coulant à la fève Tonka
Il existe des moelleux plus ou moins coulants, plus ou moins craquants, plus ou moins fondants... Même si les ingrédients restent souvent les même: chocolat, oeufs, sucre, éventuellement farine ou encore crème, l'équilibre entre ceux-ci est une science...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 > >>
Publicité