Mousse au chocolat au lait et gingembre
Je crois avoir inventé la recette idéale, légère et onctueuse, très peu calorique et facile à faire (sans monter des blancs...). Dorénavant, exit toutes ces recettes à base de blanc d'oeuf, de sucre,et de beurre même parfois!!!
Le tofu soyeux , je le dis et le répète est très peu calorique, seulement 50kcal pour 100g , alors à bat les privations!!!
Quant à l'agar agar, c'est quasiment 0 kcal, c'est naturel (une algue) et sain en comparaison à la gélatine qui je vous le rappelle est extraite par ébullition de la peau et des tissus conjonctifs d'animaux porcins ou bovins!!!! ( ça fait froid dans le dos !! beurkk)
La recette pour 4 ramequins:
- 400g de tofu soyeux
- 200g de chocolat au lait
- 5 càs de lait
- 1 noix de gingembre
- 1 càc d'agar agar
Faire fondre au bain-marie le chocolat au lait; dans une seconde casserole, dissoudre l'agar agar dans du lait et porter à ébullition durant 30 secondes.
Incorporer le lait au chocolat fondu puis râper le gingembre dessus.
Dans un robot-blender, mettre le tofu soyeux et verser dessus le mélange chocolaté.
Mixer 3 à 4 min, puis réserver dans des ramequins ou verrines.
Mettre au réfrigérateur.
Astuces : J'ai servi cette mousse accompagné d'une cuillère de lemon curd sur le dessus. J'ai trouvé l'alliance intéressante et celui-ci apportait de la fraîcheur à ce dessert.
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