Poulet aux figues et graines de soja à la marocaine
Ce plat est particulièrement long à réaliser. C’est dû au temps de cuisson des graines de soja !! bien qu’il soit notifié sur le paquet que le temps de cuisson est de 40 min, en réalité il faut bien 2h30 pour que les graines soient tendres !! Vive la patience !!
Hormis ce petit désagrément, c’est vraiment bon !!!!
La recette pour 2 personnes :
- 4 pillons de poulet
- 1 bol d’un mélange de graines de soja jaune + pois chiche secs
- 1 càs de miel
- 1 càc de cannelle
- 2 figues
- 3 gousses d’ail
- 1 oignon
- 1 noix de gingembre fraîche
- 1 cube de bouillon de volaille
- sel, poivre
La veille, mettre à tremper les graines et les pois chiche durant toute la nuit.
Le lendemain, commencer la cuisson dans de l’eau pendant environ 2h.
Faire revenir l’oignon émincé finement, puis l’ail et les épices ; rajouter le soja, les pois chiche, le miel, le bouillon et 1l d’eau.
Incorporer les pillons de poulet et laisser cuire 45 min.
15 min avant la fin, rajouter les figues coupées en 4 sur le dessus du plat.
Astuces : pour une sauce plus onctueuse, rajoutez en milieu de cuisson de la farine de châtaigne, elle apportera en plus un petit goût.
Bonne dégustation.