Minis tartelettes Poires-St Agur
A l'époque où Cyril Lignac animait « Chef, la recette » sur M6, je me souviens avoir relevé une recette très appétissante mais dont l'association de saveurs me faisait un peu peur au début: une tourte Poire-Gorgonzola.
J'avais tenté l'expérience, avec appréhension, en pensant à la tête que ferait mon mari en découvrant un fruit au fromage..., et puis finalement, nous avions adoré!!
Je retente donc cette fois-ci sous forme de minis-tartelettes et avec du St Agur.
Quand on croque dedans on ressent tout de suite la douceur de la poire et le fondant du fromage qui se lie à la pâte feuilletée.
La recette ne nécessite aucune préparation particulière. Elle est extrêmement simple et rapide. C'est le four qui fait tout le boulot!!
Les Ingrédients pour 6 minis-tartelettes:
1 pâte feuilletée
1 poire
60g de St Agur
Étaler la pâte feuilletée sur le plan de travail et découper à l'emporte-pièce des cercles légèrement plus grands que vos moules (en silicone pour moi).
Installer les ronds de pâte dans les moules et ajouter dans chacun 2 petits morceaux de St Agur.
Recouvrir avec des dés de poire, puis remettre 2 morceaux de St Agur sur le dessus.
Enfourner à 200°C pendant 20 min.
Astuces: cette recette est idéale en entrée chaude ou en apéritif.
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