Duo de mousse au chocolat et caramel
Petit tour au supermarché ce matin, enfin tout est relatif!! 2h à flâner dans les rayons...!!! Je suis tombée sur une belle promo de tablettes de chocolat Création Lindt..., humm, pleins d'idées gourmandes me traversent alors l'esprit!
Ci-tôt rentrée, j'entreprends de faire une mousse au chocolat caramel.
Oui mais voilà, la gourmande que je suis décide d'y ajouter du chocolat blanc...
Le résultat final est extra!!! Très doux, onctueux, gourmand à souhait! Une petite verrine ne suffit pas tellement c'est bon...mais le rappel des kilos sur la balance me motive à n'en savourer qu'une! C'est triste!!!
La recette pour 10 verrines:
150g de chocolat blanc pâtissier
150g de Lindt Création « Le caramel »
20cl de crème liquide 30%
2 blancs d'oeufs
vanille
caramel liquide
1 pincée de sel
Faire fondre les 2 chocolats séparément au bain-marie. Réserver.
Monter la crème en chantilly, avec la vanille, en ayant au préalable entreposé les fouets et le cul de poule (récipient métallique de préférence) au congélateur au moins 30 min avant. Réserver.
Monter les blancs en neige avec une pointe de sel. Réserver.
Diviser les blancs en neige en 2 parties égales et mélanger chacune d'elles avec le chocolat blanc et celui au caramel.
Ajouter une moitié de crème fouettée à la mousse au chocolat blanc et l'autre moitié à la mousse au chocolat caramel.
Préparer les verrines en versant un fond de caramel (du commerce pour moi) et recouvrir en alternant les couches de chocolat blanc et de chocolat caramel.
Réserver au réfrigérateur quelques heures avant de déguster.
Astuces: petite variante bien agréable, vous pouvez ajouter des cubes de poires entre les couches...
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