Sichuan strawberry's cupcakes ou cupcakes à la fraise et poivre de Sichuan
Aujourd'hui en allant faire mes courses je suis tombée sur une super promo de fraise, et là j'ai craqué!!! je sais ce n'est pas encore la saison et les fraises d'Espagne ne sont pas les meilleures mais quand tu craques..., tu craques!!
Elles étaient trop mignonnes, très rouges et plutôt sucrées !!
Arrivé chez moi j'ai choisi de les intégrer à un cupcake. Une manière bien gourmande de les déguster me direz-vous!! certes mais j'en ai gardé pour ma future culpabilité, à grignoter en fin de repas...!
Cette recette à l'aspect extérieur d'un cupcake et la texture intérieure d'un cannelé! Elle n'est pas grasse, très fraîche et peu sucrée.
La fraise et le poivre de Sichuan se marient à merveilles. On sent très bien la note parfumée et très légèrement piquante de cette graine.
Pour ce qui est de la crème, je suis restée dans le classique mascarpone à la vanille.
La recette pour 10 cupcakes :
100g de farine
120g de fraise
60g de sucre
1 càc de poivre de Sichuan
1 oeuf
80g de crème fraîche allégée
1 càc de levure chimique
30g de lait fermenté
1 pincée de sel
colorant rouge en poudre G.Detou
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter l'oeuf, la crème fraîche et le lait fermenté.
Écraser les fraises au presse-purée et les intégrer au mélange précédent.
Dans un mortier pilonner les grains de poivre et verser la poudre dans le saladier.
Enfin, incorporer la levure chimique et le colorant.
Verser dans des moules à muffins en silicone et enfourner à 200°C pendant 25 min.
Laisser refroidir sur une grille en dehors des moules.
La crème :
200g de mascarpone
80g de sucre glace
vanille
mélanger au fouet la mascarpone avec le sucre glace et la vanille. Entreposer au réfrigérateur le temps que les cupcakes refroidissent.
Lorsque la crème est bien froide et ferme, remplir une poche à douille (ou une seringue) et décorer les gâteaux.
Saupoudrer la crème de poudre de poivre Sichuan et déposer un morceau de fraise au sommet.
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