750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Macarons et délices
28 février 2010

Crème aux oeufs à l'orange confite

Crème aux oeufs à l'orange confite
Deuxième recette de crème aux oeufs après celles aux éclats de pistaches. La base est inchangée, recette classique à la vanille dans laquelle je rajoute de l'extrait d'orange et des morceaux d'orange confite. La recette pour 4 ramequins : 3 oeufs (ou...
Publicité
Publicité
27 février 2010

Truffes au chocolat-tonka et quinoa soufflé

Truffes au chocolat-tonka et quinoa soufflé
Encore un reste de ganache!! Décidément je le fais exprès!! Ben oui en faite car j'adore les recycler en de jolies truffes!!! Elles sont destinées, en théorie, à servir de garniture pour mes macarons... Je vous avais déjà parlé du Biostore qui c'est installé...
26 février 2010

M'rouzia ou viande confite au miel et au raz-el-hanout

M'rouzia ou viande confite au miel et au raz-el-hanout
Ce soir, menu marocain, avec ce m'rouzia, sorte de tajine de viande d'agneau confite au miel et au raz el hanout. Il est souvent accompagné de raisins secs et d'amandes et est nappé d'une sauce sirupeuse à base de miel. Un peu d'histoire pour la culture...
25 février 2010

Salade de chou à la japonaise

Salade de chou à la japonaise
Vous connaissez sans doute ces délicieuses petites salades que l'on vous sert en entrée dans les restaurants japonais, à base de chou râpé et d'une sauce légèrement acidulée et sucrée... J'adore!!! Elles font partie intégrante du rituel, avec la soupe...
24 février 2010

Mousse au chocolat blanc

Mousse au chocolat blanc
Cette recette est d'une simplicité enfantine!! Vous obtiendrez une mousse légère (en texture, pas en calories malheureusement!!) et douce en bouche. Il n'y a pas grand chose à dire si ce n'est : bon appétit !!! et savourez... La recette pour 6 verrines...
Publicité
Publicité
21 février 2010

Brioche aux raisins et à la fleur d'oranger

Brioche aux raisins et à la fleur d'oranger
La brioche est une viennoiserie particulièrement calorique, c'est pourquoi habituellement je fais plutôt des "Coco tahitien". Cette fois-ci j'ai voulu faire plaisir à mon mari... Pour changer de la traditionnelle brioche aux oeufs et pur beurre, j'ai...
16 février 2010

Entremet à la fraise et son chocolat croustillant

Entremet à la fraise et son chocolat croustillant
Deuxième merveille entre mousse et croustillant, après le Versaillais qui fût une très grande réussite et une grande fierté pour moi (étonnée par la simplicité de la réalisation!!!), je vous présente mon entremet à la fraise surmontée d'une mousse au...
15 février 2010

Cookies double-choc'

Cookies double-choc'
Fringale de chocolat!! Cela résume bien mon état d'esprit ces dernières semaines...!! Aussi, pour calmer mes pulsions, j'ai réaliser de jolis cookies, tout chocolat, ainsi que pleins d'autres douceurs dont les recettes sont déjà présentes sur le blog...
14 février 2010

Yakitori de poulet sauce citron et sésames

Yakitori de poulet sauce citron et sésames
Après quelques petits changements sur la présentation et le style du blog (j'espère que vous apprécierez...!), je me remet à mes recettes... Comme promis dans le billet précédents, je vous présente mes petites brochettes asiatiques: Yakitori de poulet...
12 février 2010

Yakitori de poulet pané au parmesan et coriandre

Yakitori de poulet pané au parmesan et coriandre
Ahh, aujourd'hui ce fut une journée comme je les aime, entre cuisine et shopping!! J'ai gentiment commencé par les magasins de déco où j'ai dégoté de jolis plats de présentation qui vont me servir à faire de belles photographies pour le blog!!! (enfin,...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité