25 novembre 2009
Loubia ou haricots blancs à la marocaine
La loubia accompagne de nombreux plats, elle se sert habituellement dans des bols à part.
Il s'agit de haricots blancs mijotés avec de nombreuses épices : cumin, paprika, clou de girofle.
La recette pour 2 personnes :
- 250g de haricots blancs
- 2 tomates
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 10 brins de coriandre fraîche
- 1càc de cumin
- 1càc de paprika
- 2 clous de girofle
- sel, poivre
- huile d'olive
Faire cuire pendant 40min les haricots blancs dans de l'eau salée.
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon avec la coriandre ciselée, les tomates, l'ail écrasé et les épices. Ajouter les haricots blancs, mouiller à hauteur et faire cuire jusqu'à semi-évaporation (environ 30 min).
Astuces : attention les temps de cuisson dépendent des haricots. S'ils sont en boîte alors les temps indiqués dans la recette suffiront. S'ils sont secs, le temps sera nettement plus long (au moins le double) !
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