Macarons et délices

Spécialiste des macarons, des entremets, des cupcakes, du chocolat sous toutes ces formes et autres douceurs sucrées, mais également de la cuisine orientale.

lundi 21 juin 2010

Macarons "Versaillais" au chocolat-tonka et pralin

Cela faisait un petit moment que je n'avais pas fais de macarons et à l'occasion d'un « pique-nique d'entreprise » j'ai décidé de me remettre à l'ouvrage. Je souhaitais un macaron dans le style du Versaillais, c'est à dire, très chocolaté et croustillant à la fois... c'est pourquoi j'ai utilisé du pralin et pour la première fois, j'ai réalisé une ganache montée! Je vous explique tout cela maintenant en détail...                          ... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 10:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

mercredi 16 juin 2010

Macaron épicé à la cannelle, Poivre Rose et Poivre de Sichuan

Voici un petit macaron bien épicé qui me permet une nouvelle fois de tester des chocolats Newtree... Quel délice!! Leurs produits sont allégés en sucre ainsi qu'en matière grasse et pourtant ils sont terriblement bons!! Pour l'occasion, j'ai goûter le chocolat Cannelle et celui aux Baies de Poivre Rose, …, humm!!                                            La recette pour 20 macarons: ... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 10:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
vendredi 28 mai 2010

Macaron Fraise et Velours de Balsamique

J'ai voulu tenter cette association en pensant au jour où, me préparant une salade de concombre assaisonnée au velours de balsamique j'ai décidé d'ajouter un kiwi. Etrange me direz-vous ?!! Peut-être, mais en attendant c'était délicieux !!!! Le faisant avec un kiwi, pourquoi pas avec des fraises !! J'ai découvert par la suite que le grand Pierre Hermé (« bijoutier » en macaron sur Paris) faisait un macaron nommé Fragola à la fraise et au vinaigre balsamique !!! « Les grands esprits se rencontrent »… Avec cette recette je... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 10:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 18 mars 2010

Macarons Blue Lagoon & Stracciatella

Il m'aura fallu un certains temps avant de trouver le macaron que je souhaitais présenter au concours de l'Atelier d'hys, mais j'avais une idée en tête et il ne me restait plus qu'à trouver comment la mettre en œuvre.                                Je voulais avant tout faire un macaron bicolore, mais quels couleurs??, Noir & Blanc??, vert & jaune??, rouge & noir?? et puis mes amies m'ont dit : pourquoi pas marron... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mardi 2 février 2010

Petit délire familial autour d'un macaron...

Lors de mon dernier repas de famille, dans lequel nous n'avions pourtant pas bu, une oeuvre d'art est née!!! La fatigue aidant sans doute, mon beau-frère commença à créer de petits objets avec les bouchons de Champomy traînant sur la table... Une chaise, puis deux, ... Elles étaient tellement jolies que j'ai alors passé commande pour une "mini" table qui fût réalisé en un clin d'oeil !!! Un éclair de génie me traversa furtivement et le délire commença à prendre une toute autre forme...Attrapant ça et là des rubans ou... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 17:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 31 janvier 2010

Marathon macaronesque

Les macarons et moi c'est une grande histoire d'amour!! Si bien que depuis quelques mois il m'arrive très régulièrement de réaliser des "marathons"!!! J'emploie ce mot car c'est réellement éprouvant et long de faire ces petits bijoux est grande quantité... C'est pourquoi j'ai décidé de vous faire une sorte de petit reportage de ma journée type lors d'une grosse commande. Dans 3 jours je dois livrer 180 macarons, ce n'est pas ma plus grosse journée, pendant Noël j'ai dû faire une commande de 250 macarons en un dimanche... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 18:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,

lundi 28 décembre 2009

Macaron hibiscus vanille et tamarin

Deuxième ma série "Macarons Hibiscus", voici un mélange connu du web, inventé par Pia à l'occasion du jeu A Vos Casseroles # 17 sur le thème «Cuisinez avec des fleurs», sur Odélices. Son très joli macaron était fourré d'une crème au beurre à l'hibiscus et au tamarin, recouvert d'une coque à la vanille. Pour ma part, je ne suis pas trop crème au beurre, alors j'ai fais une base de ganache au chocolat blanc dans laquelle j'ai incorporé de la vanille, de la pâte de tamarin et de l'arôme d'hibiscus. Attention, le tamarin... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 17:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 27 décembre 2009

Macaron framboise et hibiscus

On connaît tous la fleur d'hibiscus qui symbolise le soleil, les vacances, la polynésie... en tout cas c'est comme cela dans mon esprit, mais connaissons nous vraiment son parfum ou son goût?? Pour moi cela a été une réelle découverte!! Me baladant sur le net à l'occasion des fêtes de Noël, je suis allée faire un petit tour sur Patiwizz.com, un site dédié à l'art culinaire, et j'ai profité d'une très bonne promo du moment : réduction sur les arômes et frais de port gratuits!!!!! De quoi obtenir des produits de qualité à moindre coût... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 09:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 24 décembre 2009

Macaron au citron

Nouveau parfum dans ma collection macaronesque : le citron. Enfin plus précisement un lemon curd pas mal acidulé pour trancher avec le sucré du macaron! Il s'agit de ma 3ème recette à base de Lemon Curd après le riz au lait et la mousse au chocolat au lait et gingembre .                                            La recette des coques : ·       ... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 5 décembre 2009

Macaron choco-fruit de la passion

Toujours dans la série "trop de coques au chocolat et pleins de parfums à découvrir" voici les macarons choco-passion. Un mariage connu et toujours réussi !!! Une pointe d'acidité dans l'amertume du chocolat... La recette des coques au chocolat : ·          200 g de sucre glace ( de préférence sans amidon) ·          120 g de poudre d'amande ·          15 g de cacao en poudre  · ... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 14:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,