750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Macarons et délices
25 novembre 2009

Macaron caramel au beurre salé

Macaron caramel au beurre salé
Ce macaron a eu un grand succès auprès de tous ceux qui y ont goûté, sauf moi, je le trouve trop sucré !! Mais bon en même temps c'est normal pour du caramel !! Plusieurs possibilités s'offraient à moi lors de la réalisation de ce petit bijou. Soit, réaliser...
Publicité
Publicité
25 novembre 2009

Macaron café

Macaron café
Je n'aime pas vraiment le café (le mot est faible) mais devant l'insistance de certains à ce que je fasse des macarons café, j'ai alors sauté le pas (à contrecœur je dois l'avouer) ! Cela n'a pas été simple vu mon aversion au café ! J'ai eu beaucoup de...
24 novembre 2009

Macaron au pain d'épices

Macaron au pain d'épices
Macaron par excellence de la période de Noël, avec toutes ses épices (cardamome, cannelle, gingembre, miel, clou de girofle). La garniture est simple à faire si prenez du pain d'épices du commerce!! Nul besoin de faire une ganache avec le chocolat, la...
21 novembre 2009

Macaron pistache

Macaron pistache
Le macaron pistache est un grand classique. Toutefois j'ai fais de nombreux essais avant de trouver la garniture idéalement parfumée et qui n'imprégnerait pas trop les coques qui risqueraient de se déliter. 1er essais : la crème pâtissière aromatisée...
31 octobre 2009

Trucs et astuces pour macarons

Trucs et astuces pour macarons
TRUCS ET ASTUCES EN MATIERE DE MACARON Comment monter correctement les blancs en neige ? : émulsionner doucement au début permet de rentrer des bulles d'air, les blancs seront alors fermes et légers. Un battage rapide dès le début donnera des blancs fermes...
Publicité
Publicité
25 octobre 2009

Macaron chocolat et fève Tonka

Macaron chocolat et fève Tonka
Jusqu'à présent j'avais essayé choco-nutella ou ganache pur chocolat ; me restant une ganache au chocolat au lait j'ai voulu goûter ma toute nouvelle acquisition de chez G.DETOU: la fève Tonka. Waouhhhhhh, envoûtant!!!!!!! Le goût ne ressemble à aucun...
25 octobre 2009

Macaron Framboise

Macaron Framboise
Le macaron Framboise, sans doute le préféré de tout ceux qui ont eu l'honneur de goûter mes macarons. Là encore (comme le macaron pistache) j'ai bien galéré au début; partant d'une garniture composée de fruits et de gélifiant agar-agar (1€20 les 25g chez...
10 octobre 2009

Macaron menthe-choco

Macaron menthe-choco
Ahhh, les macarons, une grande histoire d'amour en devenir !!! et particulièrement ceux au chocolat-menthe que je me plait à nommer "after eight"! La recette des coques: -200 g de sucre glace ( de préférence sans amidon) -130 g de poudre d'amande -3 blancs...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4
Publicité