Moelleux aux cerises et tofu soyeux
Oui, je sais c'est pas la saison des cerises!!! Mais le dieu Picard vole à ma rescousse... C'est mon amie Claire qui m'a fait penser au cerise congelée lors d'une discussion car j'avais précédemment réalisé ces même moelleux avec un arôme cerise qui n'avait pas eu beaucoup d'effet (sans doute trop peu).
L'ajout de cerise en morceaux (car j'ai fais des minis moelleux...) à donner beaucoup de goût et une pointe d'acidité.
La recette pour 15 mini moelleux:
- 75g de tofu soyeux
- 1 oeuf
- 3Og de sucre
- 3Og de poudre d'amande
- 1/2 càc de levure chimique
- 15 cerises
- 2 càs de maïzena
- colorant rouge cerise G.Detou
- amandes effilées pour la décoration
Mélanger le tofu soyeux au fouet (à main) puis ajouter le sucre, la poudre d'amande, la levure, la maïzena et l'oeuf. Mélanger.
Ajouter le colorant et les cerises en morceaux.
Remplir les empreintes en silicone, décorer avec les amandes effilées et enfourner à 180°C pendant 12 à 15 min.
Version imprimable pour un petit souvenir... Moelleux_cerise_et_tofu_soyeux