Yakitori de poulet aux oignons nouveaux et blanc de poireau
C'est parti pour une énième recette de yakitori!! Ce soir je me lance dans les yakitori de poulet aux oignons nouveaux et blanc de poireau, nappés d'une sauce sucrée typiquement japonaise.
Un vrai délice pour les papilles!!!
Les oignons nouveaux et le blanc de poireau apportent beaucoup de goût au poulet. Je vous conseille de bien napper vos brochettes après cuisson (plutôt que pendant la cuisson comme j'avais commencé à le faire!!), la sauce sera meilleure...
La recette pour 8 brochettes:
- 2 blancs de poulet
- 1 oignon nouveau (avec tige verte)
- 10 cm de blanc de poireau
- 1 noix de gingembre
- 1 blanc d'oeuf
- sel, poivre
- farine
Pour la sauce:
- 3 càs de vinaigre de riz
- 3 càs de sauce soja sucrée
- 1 càs de cassonade
- 1 càs de maïzena
Dans un robot, hacher les blancs de poulet avec l'oignon nouveau (bulbe +tige verte) et le blanc de poireau. Ajouter du sel, du poivre et râper le gingembre. Mixer en ajoutant le blanc d'oeuf.
Laisser poser la mixture 30min avant de former les boules.
Pendant ce temps, mélanger les ingrédients nécessaire à la sauce sauf la maïzena, et les faire chauffer au micro-onde afin de dissoudre la cassonade.
Ajouter la maïzena et fouetter à la fourchette pour dissoudre les éventuels grumeaux. Réserver la sauce.
Former des boulettes et les rouler une à une dans la farine. Les faire dorer dans une poêle anti-adhésive très légèrement huilée.
Une fois cuite, placer ces boulettes sur des pics à yakitori et les napper de sauce.
A déguster bien chauds.
Astuces : pour obtenir des yakitori bien nappés et sans excès de sauce vous pouvez utiliser un pinceau en silicone...
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